St
Володин обсудил с Эрдоганом вопросы комплексного подхода в борьбе с терроризмом

Володин обсудил с Эрдоганом вопросы комплексного подхода в борьбе с терроризмом

Спикер Госдумы также передал турецкому лидеру теплые слова приветствия от президента России Владимира Путина

Спикер Госдумы Вячеслав Володин 11 октября в Стамбуле во время встречи с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом обсудил вопросы комплексного подхода в борьбе с терроризмом. Также парламентарий передал турецкому лидеру теплые слова приветствия от президента России Владимира Путина.


Российская делегация во главе со спикером Госдумы прибыла в Стамбул для участия в III конференции представителей парламентов Турции, Пакистана, Ирана, Афганистана, Китая и России по антитеррору. Встреча состоится 12 октября.


«В ходе официального приема президент Турции пообщался со всеми участниками III конференции спикеров парламентов по противодействию терроризму и укреплению регионального взаимодействия. В рамках мероприятия состоялась встреча Вячеслава Володина и Реджепа Тайипа Эрдогана. Председатель Госдумы передал турецкому президенту теплые слова приветствия от президента РФ Владимира Путина», — говорится в сообщении пресс-службы Госдумы.


Кроме того, Володин и Эрдоган затронули ряд тем предстоящей конференции: вопросы формирования комплексного подхода и гармонизации законодательства в борьбе с терроризмом, укрепления межрегионального взаимодействия.


3 сентября председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил, что парламентарии продолжат работу по противодействию терроризму, в том числе на международных площадках. 11-12 октября депутаты примут участие в региональной конференции в Стамбуле, где одной из главных тем будет противодействие террористической угрозе, сообщил он. В День солидарности в борьбе с терроризмом Володин напомнил о трагедии в Беслане и о других терактах в российских городах.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...