St
Володин осудил политику двойных стандартов и санкционных войн

Володин осудил политику двойных стандартов и санкционных войн

Спикер Госдумы считает, что развязанные США торговые войны ничего, кроме напряжения в мире, не приносят

Спикер Госдумы считает, что развязанные США торговые войны ничего, кроме напряжения в мире, не приносят Фото: © GLOBAL LOOK press / State Duma Russia
Фото: © GLOBAL LOOK press / State Duma Russia

Отношения между странами должны выстраиваться на принципах взаимоуважения, невмешательства и без двойных стандартов. Об этом спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил на встрече с председателем Верховного народного собрания КНДР Пак Тхэ Соном. Володин также добавил, что развязанные США торговые войны в отношении ряда стран могут быть не выгодны им самим и бьют по экономикам других государств, включая страны Евросоюза.


«Мы считаем, что отношения [между странами] должны строиться на принципах взаимного уважения, невмешательства в суверенные дела других государств», — сказал Володин и добавил, что между странами должны действовать единые подходы без двойных стандартов.


Спикер Госдумы отметил, что развязанные США торговые войны против России, Китая, Северной Кореи, Кубы, Венесуэлы, Турции и Ирана, а также введенные против них санкции «бьют и по другим странам, странам Евросоюза». «Мы надеемся, что время, когда вводят в отношении стран санкции, время торговых войн уйдет в прошлое, осуждаем это», — добавил парламентарий.


Володин допустил, что торговые войны и санкции выгодны Вашингтону. Однако, по мнению политика, это вопрос спорный. «Потому что все-таки лучше жить в мире, в дружбе и строить торгово-экономические отношения, чем заниматься такой экспансией, которая ничего, кроме напряжения, в мир не привносит», — уверен он.


Парламентарий назвал ограничительные меры со стороны США недопустимыми и заверил Пак Тхэ Сона в том, что Россия в свою очередь делает все, чтобы мир жил по международному законодательству, с признанием определяющей роли Организации Объединенных Наций.


Председатель парламента Северной Кореи согласился со своим российским коллегой, назвав его слова справедливыми. Пак Тхэ Сон отметил успехи России в достижении стабильности, модернизации экономики и укреплении обороноспособности. Также он заявил, что северокорейские парламентарии «с большим вниманием» следят за теми шагами и мерами, которые предпринимает Госдума для защиты национальных интересов своей страны.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...