St
Володин: Парламенты БРИКС могут противостоять транснациональным корпорациям

Володин: Парламенты БРИКС могут противостоять транснациональным корпорациям

Спикер Госдумы считает, что страны могут выступить против недобросовестной конкуренции, а также сотрудничать по другим вопросам

Спикер Госдумы считает, что страны могут выступить против недобросовестной конкуренции, а также сотрудничать по другим вопросам
Фото: © GLOBAL LOOK press/Kremlin Pool

Спикер Госдумы Вячеслав Володин считает, что развитие парламентского диалога БРИКС может стать эффективным инструментом для отстаивания интересов стран, входящих в объединение, — Бразилии, России, Индии, Китая, Африки.


«Мы готовы действовать совместно на международных парламентских площадках, отстаивать принципы справедливого многополярного мира, основанного на диалоге и демократии, невмешательства во внутренние дела государств. Было бы правильно наладить регулярный обмен опытом законотворческой работы», — заявил парламентарий, выступая в рамках парламентского форума стран БРИКС в Санкт-Петербурге.  


По его словам, также речь может идти о таких областях сотрудничества, как модернизация промышленности, развитие высоких технологий — цифровой экономики, повышения уровня жизни граждан, а также совместном выступлении против несправедливой конкуренции.


«В современных условиях важно укреплять жизнеспособность открытой, равноправной и взаимовыгодной многосторонней торговой системы. Выступать против протекционизма и торговых барьеров. Наши парламенты могли бы сыграть весомую роль в разработке комплекса мер противодействия ограничительным практикам крупных транснациональных корпораций», — заявил Володин.


По его словам, роль парламентской дипломатии нарастает, и Россия готова к еще более тесной координации работы в международных организациях, в том числе в ООН и в МПС.


«В последние годы в рамках БРИКС большое внимание уделяется роли женщин в политике, прорабатываются вопросы создания женского делового клуба БРИКС. Было бы правильно продвигать эту инициативу, как и работу «пятерки» в формате форумов молодых парламентариев», — предложил спикер Госдумы.