St
Володин передал президенту Ирана приветствие от Путина
Председатель Госдумы обсудил с Эбрахимом Раиси развитие отношений Москвы и Тегерана undefined

Володин передал президенту Ирана приветствие от Путина

Председатель Госдумы обсудил с Эбрахимом Раиси развитие отношений Москвы и Тегерана

Председатель Госдумы Вячеслав Володин передал новому президенту Ирана Эбрахиму Раиси поздравления и наилучшие пожелания от российского лидера Владимира Путина. Володин также отметил, что Россия придает большое значение развитию отношений с Ираном, а межпарламентские отношения двух стран эффективно развиваются в различных форматах.


«На встрече Вячеслав Володин передал Сейеду Эбрахиму Раиси поздравление, теплые слова приветствия и наилучшие пожелания от президента РФ Владимира Путина. Кроме того, они обсудили развитие двусторонних отношений РФ и Ирана, а также межпарламентского взаимодействия двух стран», — говорится в сообщении пресс-службы Госдумы.


Раиси в свою очередь передал слова благодарности российскому президенту.


Володин 5 августа прибыл в Тегеран для участия в церемонии инаугурации нового президента Ирана. Она пройдет в 17:00 (15:30 мск) в Тегеране. Раиси победил на выборах 18 июля, набрав 17,9 миллиона голосов (около 62%) при явке 48,8%. В церемонии планируется участие около 115 представителей из более чем 70 стран.


Это не первый визит Володина в Тегеран. В 2020 году председатель Госдумы встречался с тогдашним президентом страны Хасаном Роухани и также передал ему приветствие от Путина. На встрече обсуждались вопросы развития отношений двух стран.


Кроме того, Володин рассказал Роухани об итогах заседания российско-иранской межпарламентской комиссии. До этого председатель Госдумы встретился с председателем парламента (Меджлиса) Ирана Али Лариджани.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В своей предвыборной программе Раиси обещал бороться против нищеты и коррупции, построить за четыре года 4 000 000 новых домов и построить «народное правительство ради сильного Ирана». Политик находится под американскими санкциями за предполагаемое участие в политических репрессиях 1980-х годов.


60-летний Раиси известен в Иране как ультраконсерватор. С 2019 года он занимал пост главы судебной власти Ирана, до этого был генпрокурором. Также Раиси имеет высшее звание шиитского духовенства.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...