St
Володин: Почти 76% иностранных компаний остались в России, остальные теряют миллиарды из-за ухода с рынка
По его словам, российские предприятия заполняют освободившиеся ниши undefined

Володин: Почти 76% иностранных компаний остались в России, остальные теряют миллиарды из-за ухода с рынка

По его словам, российские предприятия заполняют освободившиеся ниши

На российском рынке остались 75,9% иностранных компаний, ушедшие же фирмы «терпят миллиардные издержки», заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин. По его словам, решение оставшихся компаний говорит о многом: они верят в хорошие перспективы российской экономики, их устраивает деловой климат. 


Володин также заявил, что российские предприятия заполняют ниши, освободившиеся после ухода иностранных компаний. Производство одежды выросло на 42%, лекарств — на 15%, написал председатель Госдумы в своем Telegram-канале. 


«Важно, чтобы бизнес был национально ориентирован, заработанные средства оставались в стране и использовались для ее развития», — добавил Володин. 


Он отметил, что в 2022 году в РФ приняли закон, запрещающий выдачу лицензий на разработку недр, месторождений нефти и газа иностранным компаниям. Теперь необходимо создать юридическое лицо, чтобы заниматься такой деятельностью, указал Володин. Кроме того, запрещено иностранное участие в концессиях, связанных с транспортной инфраструктурой и перевозками, отметил он. 


Госдума также приняла в первом чтении законопроект, запрещающий офшорным компаниям владеть концессиями в сфере ЖКХ. Многое предстоит сделать для развития экономики, это приоритет Госдумы, заключил Володин. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Многие компании ушли из России после того, как она начала военную операцию на Украине. Кроме того, против РФ введено около 11 тысяч санкций, это крупнейшие экономические ограничения в истории. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...