St
Володин: Политические репрессии никогда не должны повториться

Володин: Политические репрессии никогда не должны повториться

Нужно извлечь уроки из прошлого и помнить о произошедших трагедиях, подчеркнул председатель Госдумы

Нужно извлечь уроки из прошлого и помнить о произошедших трагедиях, подчеркнул председатель Госдумы Фото: © GLOBAL LOOK press / State Duma Russia
Фото: © GLOBAL LOOK press / State Duma Russia

Произошедшие в прошлом трагедии должны остаться в истории и никогда не повторяться, заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин в День памяти жертв политических репрессий. Он подчеркнул, что из таких трагических моментов истории нужно извлекать уроки, чтобы не допустить подобного в будущем.


«Такое никогда не должно повториться. Мы не можем изменить прошлое, но в наших силах извлечь уроки и сохранить память. От этого во многом зависит настоящее и будущее страны, общества, людей», — сказал он журналистам Госдумы.


Накануне, 29 октября, в Москве прошла акция «Возвращение имен» — здесь вспоминали имена людей, пострадавших от политических репрессий в СССР. Мероприятие продлилось 12 часов, в нем приняли участие несколько тысяч человек. Организаторы акции указывают, что имена погибших продолжают зачитывать ежегодно уже 13 лет и этот список до сих пор не закончился.


День памяти жертв политических репрессий — памятная дата, учрежденная в России в 1991 году. Она отмечается в РФ 30 октября каждого года. Как правило, в этот день по всей стране проходят мероприятия, посвященные памяти людей, погибших или пострадавших в ходе политических репрессий.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...