St
Володин: Поручение президента об установлении справедливых имущественных налогов выполнено

Володин: Поручение президента об установлении справедливых имущественных налогов выполнено

undefined
Фото: © duma.gov.ru

Спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил о выполнении поручения президента об установлении справедливых имущественных налогов для граждан России. Об этом он сообщил журналистам после того, как Владимир Путин подписал закон о внесении изменений в статью 52 части первой и часть вторую Налогового кодекса РФ об изменениях параметров расчета налога на имущество физических лиц по кадастровой стоимости.


«Этот закон был разработан во исполнение послания президента Федеральному собранию. Владимир Путин дал поручение, чтобы налоги на имущество были справедливыми и посильными для граждан, а кадастровая стоимость объектов недвижимости не превышала рыночную. Это поручение главы государства выполнено», — цитирует пресс-служба Госдумы спикера нижней палаты Вячеслава Володина.


Он также напомнил, что законом предусмотрен отказ от дальнейшего роста временного коэффициента, который используется при расчете налога на имущество. «Ранее этот коэффициент, представляющий собой разницу между кадастровой и инвентаризационной стоимостью, мог увеличиться с 0,2 до 1. После вступления закона в силу максимальный размер коэффициента мы ограничили, он не превысит 0,6, мы его «замораживаем» и больше он расти не будет», — добавил председатель Государственной думы.


«Это восстанавливает справедливость в этом вопросе», — убежден Володин.