St
Володин посетил строящийся реабилитационный центр под Смоленском

Володин посетил строящийся реабилитационный центр под Смоленском

Спикер Госдумы отметил, что санаторий поможет людям восстановить здоровье после перенесенных болезней, включая COVID-19

Спикер Госдумы отметил, что санаторий поможет людям восстановить здоровье после перенесенных болезней, включая COVID-19 Фото: © Госдума РФ
Фото: © Госдума РФ

Спикер Госдумы Вячеслав Володин и губернатор Смоленской области Алексей Островский посетили в селе Дугино площадку, где строится Центр реабилитации и восстановления здоровья (проект курирует председатель нижней палаты парламента). Володин отметил, что санаторий рассчитан, в первую очередь, на людей с невысокими зарплатами учителей, врачей, работников культуры, которые смогут поправить здесь здоровье после перенесенных болезней, в том числе после COVID-19. Это единственное учреждение такого рода в Смоленской области.


«Мы рассчитываем на то, что услугами этого центра, санатория, смогут воспользоваться жители Смоленской области учителя, врачи, работники культуры те, у кого заработная плата не такая большая. Поэтому и организационно-правовой формой центра не случайно выбрана некоммерческая организация, с тем, чтобы здесь цены были доступны, <...> а все то, что здесь будет зарабатываться, тратиться будет на развитие, на услуги», сообщил Володин.


«И мы исходим из того, что этот санаторий <...> поможет многим жителям Смоленской области поправить здоровье и просто отдохнуть, потому что такая база должна работать на восстановление и повышение настроения. Кстати, постковидная реабилитация тоже крайне важна. Все это как раз здесь сочетается: и природа, и само место, воздух, рядом река Вазуза», — отметил председатель нижней палаты парламента.


Главной целью реабилитационного центра является предоставление доступных и качественных медицинских услуг для населения. Володин добавил, что санаторий будет выполнять сразу несколько функций: реабилитация после перенесенных заболеваний; укрепление здоровья; место для отдыха.


«И мы здесь все зонировали, в том числе для того, чтобы друг другу никто не мешал. Если человек хочет просто приехать, воздухом подышать, на велосипеде покататься, провести несколько дней, это одна ситуация. Если лечиться, то это другая ситуация. Здесь все это предусмотрено», — сказал он.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Центр сможет принять до 200 человек, в нем есть бальнеологическое отделение (ванны с использованием минеральных вод), 25-метровый плавательный бассейн на несколько дорожек, одно- и двухместные номера, столовая и спортивный зал. В ближайшее время на территории учреждения начнется строительство трех жилых корпусов на семь блок-секций в каждом. Сейчас строители занимаются Ледовой ареной, а в середине сентября приступят к созданию Культурного центра.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...