St
Володин посоветовал журналисту Би-би-си почитать Киплинга
Председатель Госдумы отметил, что Британская вещательная корпорация иногда сообщает то, что не соответствует действительности undefined

Володин посоветовал журналисту Би-би-си почитать Киплинга

Председатель Госдумы отметил, что Британская вещательная корпорация иногда сообщает то, что не соответствует действительности

Председатель Госдумы Вячеслав Володин после завершения послания президента РФ Федеральному собранию вышел к журналистам. Корреспондент Би-би-си пытался задать Володину вопрос и перебивал коллегу с телеканала «Россия». Председатель Госдумы сказал, что журналист западного издания может подождать, и отметил, что Британская вещательная корпорация иногда сообщает то, не соответствует действительности. Он также посоветовал корреспонденту Би-би-си почитать Редьярда Киплинга.


«Давайте дадим возможность [задать вопрос]. Даже мне самому обидно за него, смотрите, телеканал «Россия», — сказал Володин журналисту Би-би-си, который перебивал коллегу. Корреспондент отметил, что он — тоже сотрудник телеканала. «А вы можете подождать. Он в своей стране, я тоже в своей стране. А вы иногда напишете то, что не соответствует действительности, поэтому подождите, черед дойдет», — ответил председатель Госдумы журналисту и посоветовал читать Киплинга.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Президент РФ Владимир Путин во время послания Федеральному собранию вспомнил «Книгу Джунглей» Редьярда Киплинга, главный персонаж которой — Маугли. «Нас в последнее время любят цеплять. Как Табаки возле Шерхана. Подвывают, чтобы задобрить своего сюзерена. Все как у Киплинга. Киплинг — великий писатель», — сказал президент.


Путин цитирует Киплинга уже не в первый раз. В 2011 году он назвал оппозиционеров, действующих на иностранные деньги, бандерлогами (племя обезьян из «Книги Джунглей», которых гипнотизировал удав Каа). «Идите ко мне, бандерлоги», — сказал Владимир Путин, отметив, что с детства любит английского писателя.


Путин выступал с ежегодным посланием Федеральному собранию в Центральном выставочном зале «Манеж». Послание уже 27-е в новейшей истории России и 17-е — для Путина. Рекордным по объему было его обращение к парламенту в 2018 году: выступление продлилось почти два часа. В среднем же послания президента занимают около часа с четвертью. Самые короткие выступления — по 48 минут — были у Путина в 2004-м и 2005 году. Послание транслировалось на уличных экранах по всей стране благодаря инициативе Общероссийского народного фронта.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...