St
Финансист и политолог предсказали последствия послания Путина
Регионам «придется начать двигаться», полагают эксперты undefined

Финансист и политолог предсказали последствия послания Путина

Регионам «придется начать двигаться», полагают эксперты

Послание Федеральному собранию, которое озвучил ранее 21 апреля президент РФ Владимир Путин, говорит об изменениях в федеральной политике, рассказали эксперты телеканалу «360». В частности, политолог Наталья Елисеева ожидает ряда отставок, в том числе губернаторских, а финансист Вячеслав Зайченко отметил, что регионам больше не нужно ждать «бесплатных» денег из бюджета — экономикам субъектов необходимо развиваться.


«Относительно того, что не будет регулирования цен, — я считаю, это хороший очень звонок для нашего российского рынка, что государство не будет вмешиваться. И это хорошо. <…> Мы живем в капиталистическом государстве, у нас самая важная вещь — это доходы, развитие бизнеса. И пассивной вот этой инертности, которая, я предполагаю, еще осталась у людей после Советского Союза, что нам помогут, у нас все сложится, — этого больше не будет», — объяснил Зайченко.


Реструктуризация кредитов и предоставление новых бюджетных займов — новая тенденция, считает эксперт. «Очень четко всем стало понятно, что «бесплатных» денег больше не будет, что регионам нужно двигаться и зарабатывать», — уточнил он.


Елисеева также считает, что в послании президента было заложено предупреждение в том числе главам регионов. «Некоторые сидящие в зале получили по шапке. Безусловно, фамилии не были названы. Но я полагаю, что в дальнейшем — либо сегодня вечером, либо завтра, либо в течение месяца — мы можем увидеть какие-то конкретные заявления. Вплоть до отставок», — уточнила она.


Для простых россиян послание должно было укрепить уверенность в завтрашнем дне, полагает политолог. «Президент сегодня ее подтвердил. Что у нас все будет хорошо, мы все сможем», — выразила она мнение.


Министр труда Антон Котюков после выступления главы государства заявил, что выплату в 10 тысяч рублей, анонсированную Путиным, получат в августе порядка 17 миллионов школьников и будущих первоклассников. «Школьный возраст у нас, скорее всего, будет в диапазоне от шести до 17 лет включительно. На выплаты понадобится порядка 170 миллиардов рублей», — уточнил он. 


Ранее глава Министерства финансов Антон Силуанов заявил, что озвученные президентом Владимиром Путиным новые социальные инициативы обойдутся бюджету в 400 миллиардов рублей за два года. По словам Силуанова, на выполнение этих инициатив средства есть.


При оглашении послания Федеральному собранию Путин анонсировал новые выплаты для семей с детьми, беременных женщин и педагогов. Также глава государства объявил о единоразовой выплате на всех школьников в размере 10 тысяч рублей.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...