St
Песков: Путин мало спал перед посланием Федеральному собранию

Песков: Путин мало спал перед посланием Федеральному собранию

В Кремле пояснили, что причиной этому стала загруженность работой

В Кремле пояснили, что причиной этому стала загруженность работой Фото: © АГН Москва /  Иванко Игорь
Фото: © АГН Москва / Иванко Игорь

Президент России Владимир Путин в ночь перед оглашением послания Федеральному собранию спал меньше обычного. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. По его словам, у Путина было много рабочих вопросов, которые он оперативно решал.


«Я точно не знаю, сколько он спал, но меньше обычного однозначно», — заявил пресс-секретарь российского лидера. Он допустил, что Путин мог спать минувшей ночью меньше четырех часов. «Он работал очень долго», — пояснил Песков.


Официальный представитель Кремля сказал, что в вопросе организации работы и выделения времени на отдых никто воздействовать на Путина не может. Поэтому пост президента — это большая ноша, отметил Песков. «И он эту ношу несет изо дня в день», — добавил пресс-секретарь главы государства.


Песков также рассказал, о каких «красных линиях» говорил Путин в послании парламенту. По словам Пескова, «они очевидны». «В первую очередь это интересы нашей безопасности внешней, интересы нашей безопасности внутренней и по недопущению вмешательства кого-то извне в <...> наши выборы или другие политические процессы. Это недопущение оскорбительного разговора с нашей страной, это недопущение ущемления экономических интересов нашей страны», — объяснил Дмитрий Песков.


При этом официальный представитель Кремля отказался уточнять, кому конкретно Путин адресовал предупреждение о недопустимости пересечения этой «красной черты». «Ну, он же предупредил Шерхана и прилипал», — в шутку сказал журналистам Песков.


Президент России во время послания к парламенту назвал новым видом спорта попытки «цеплять» Россию. «Как вокруг Шерхана» собираются противники России у «своего сюзерена», отметил Путин, вспомнив, таким образом, книгу Редьярда Киплинга о Маугли. Москва, по мнению Путина, ведет себя сдержанно, видя хамское отношение со стороны других стран, и не желает сжигать мосты.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Говоря о мерах соцподдержки, Путин сообщил, что 1 июля вводится выплата на детей в возрасте от 8 до 16 лет включительно, которые воспитываются в неполных семьях, — в среднем 5650 рублей в месяц. Выплаты будут касаться беременных женщин, находящихся в трудной материальной ситуации. Размер компенсации в среднем составит 6350 рублей в месяц (после шестой недели беременности). Также семьи, где есть дети школьного возраста и будущие первоклассники, в 2021 году получат по 10 тысяч рублей. Такую меру для первоклассников стоит распространить на следующие годы, указал Путин.


Глава Министерства финансов России Антон Силуанов заявил, что озвученные президентом Владимиром Путиным новые социальные инициативы обойдутся бюджету в 400 миллиардов рублей за два года. По заверениям Силуанова, на выполнение этих инициатив средства есть.


Послание президента стало уже 27-м в новейшим истории России и 17-м — для Путина. Рекордным по объему было его обращение к парламенту в 2018 году: выступление продлилось почти два часа. В среднем же послания занимают около часа с четвертью. Самые короткие выступления — по 48 минут — были у Путина в 2004-м и 2005 году.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...