St
Володин поздравил работников и ветеранов железнодорожного транспорта с праздником

Володин поздравил работников и ветеранов железнодорожного транспорта с праздником

Спикер Госдумы отметил их ответственный подход и профессионализм, необходимые для успешного экономического развития страны

Спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин поздравил работников и ветеранов железнодорожного транспорта с профессиональным праздником. Председатель нижней палаты парламента отметил вклад железнодорожников в развитие отрасли, создание инфраструктуры для удобного передвижения пассажиров и надежных грузоперевозок, а также в укрепление обороноспособности страны.


«Железные дороги объединяют нашу страну, создают инфраструктуру, необходимую для удобного передвижения пассажиров и надежной доставки грузов, успешного экономического развития, укрепления обороноспособности государства», — сказал спикер Госдумы в своем поздравлении.


Володин отметил профессионализм и ответственное отношение к делу железнодорожников, благодаря которым отрасль стала одним из лидеров внедрения современных технологий. «Вы многое делаете для улучшения логистики и управления железными дорогами, модернизации технической базы, производства нового подвижного состава», — добавил он.


Отдельную благодарность спикер Госдумы выразил ветеранам. По его словам, внесенный ими вклад в развитие отрасли, сохранение трудовых традиций, воспитание молодого поколения заслуживает большого уважения.


День железнодорожника в России — профессиональный праздник, в который отмечаются заслуги работников железнодорожного транспорта и достижения отрасли. Празднуется ежегодно в первое воскресенье августа. В 2019 году пришелся на 4 августа. С 2003 года переведен в разряд корпоративных праздников государственной компании «Российские железные дороги» (РЖД).


Праздник учрежден в 1896 году и изначально был приурочен ко дню рождения императора Николая I — 25 июня. Российский император считается основателем железнодорожного дела в России: при нем были построены первая прогулочная железная дорога в Царское Село и первая всероссийская магистраль от Санкт-Петербурга до Москвы. 



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...