St
Ил-76 тушат лесные пожары в Красноярском крае — видео

Ил-76 тушат лесные пожары в Красноярском крае — видео

За прошедшие сутки в России ликвидировано более 30 лесных пожаров на площади 217 гектаров

МЧС России опубликовало видео работы самолетов Ил-76 по тушению лесных пожаров в Красноярском крае. На ролике показано, как транспортник взлетает и совершает перелет. Также на кадрах можно увидеть работу экипажей и момент сброса воды на горящий лес. По данным Минобороны РФ, самолеты Ил-76 совершили 3 августа 24 вылета, сбросив на очаги возгорания более 1000 тонн воды. Одновременно экипажи вертолетов Ми-8 60 раз поднимались в воздух и сбросили на 32 очага пожаров свыше 600 тонн воды.



За прошедшие сутки в России ликвидировано более 30 лесных пожаров на площади 217 гектаров, сообщила пресс-служба федеральной Авиалесоохраны. «По информации региональных диспетчерских служб лесного хозяйства, за прошедшие сутки 03.08.2019 в России ликвидирован 31 лесной пожар на площади 217 гектаров», — говорится в сообщении ведомства.


По состоянию на 00:00 мск 4 августа действовало 174 лесных пожара на площади 131,9 тысячи гектаров, уточнили в Авиалесоохраны. Больше всего лесных пожаров зафиксировано в Иркутской области — 63 пожара на площади 95,3 тысячи гектаров.


Авиация Минобороны РФ с 1 по 3 августа потушила более 450 тысяч гектаров горящего леса в Сибири, сообщила пресс-служба военного ведомства. «В Красноярском крае и Иркутской области группировкой Минобороны России ликвидировано 116 крупных лесных пожаров», — говорится в сообщении.


На охваченные огнем лесные массивы за три дня сброшено более 3,5 тысячи тонн воды. Самолетами Ил-76 военно-транспортной авиации ВКС РФ совершено 58 вылетов, вертолетами Ми-8 армейской авиации — 102 вылета на тушение пожаров.


В Красноярском крае и Иркутской области из-за природных возгораний введен режим чрезвычайной ситуации (ЧС). Кроме того, ЧС объявлена в ряде районов Бурятии и Якутии. МЧС ранее сообщало, что три миллиона гектаров тайги охвачены огнем, спасатели зафиксировали порядка 500 очагов, причем их площадь увеличивается. Более 800 населенных пунктов оказались в зоне задымления от лесных пожаров в Сибири и на Дальнем Востоке.


31 июля президент РФ Владимир Путин поручил Минобороны подключиться к тушению пожаров. Военное ведомство привлекло для этой цели авиацию. 1 августа замглавы военного ведомства генерал Дмитрий Булгаков сообщил, что военные самолеты и МЧС за сутки потушили в Красноярском крае пожары площадью 23 тысячи гектаров.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...