St
Собянин: Незаконные акции в Москве преследуют чьи-то политические цели

Собянин: Незаконные акции в Москве преследуют чьи-то политические цели

Многие из пришедших на несанкционированные митинги не имели отношения к выборам в Мосгордуму, сообщил мэр столицы

Незаконные митинги в Москве преследуют чьи-то политические и узкокорыстные цели, а их организаторы стремятся втянуть участников акций в беспорядки. Об этом заявил мэр столицы Сергей Собянин. Градоначальник выразил уверенность, что москвичи это хорошо понимают.


«Это все [незаконные акции] не для блага людей, а ради чьих-то политических, узкокорыстных целей», — цитирует ТАСС заявление Собянина.


Мэр Москвы также отметил, что организаторы несогласованных акций стремились втянуть участников в беспорядки и многие из пришедших не ожидали такого развития событий. Собянин подчеркнул, что многие участники беспорядков не имели никакого отношения ни к Москве, ни к выборам в Мосгордуму. «Я уверен, что москвичи это хорошо понимают», — добавил он.


Эти заявления мэр Москвы сделал в интервью каналу ТВЦ 30 июля, комментируя прошедший 27 июля несанкционированный митинг в центре столицы. Телеканал «Россия 1» включил выдержку из интервью Собянина в воскресный эфир программы «Неделя в городе», содержащей сюжет о прошедшей 3 августа в Москве несогласованной акции.


По данным столичного ГУ МВД, в несанкционированной акции 3 августа приняли участие около 1,5 тысячи человек. За нарушения общественного порядка было задержано порядка 600 протестующих. По данным портала «ОВД Инфо», число задержанных составило 828 человек. Задержания происходили на Пушкинской и Трубной площадях, а также в районе Страстного, Петровского и Рождественского бульваров. В ведомстве также отметили, что при задержании некоторых участников у них были изъяты травматические пистолеты, ножи и газовые баллончики.


Власти заранее оповестили участников акции об ответственности и недопустимости нарушения закона. Полиция предупредила о рисках различных провокаций на незаконной акции 3 августа и призвала горожан и гостей столицы воздержаться от участия в ней. 



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...