St
Полиция подсчитала участников акции протеста в Москве с вертолета

Полиция подсчитала участников акции протеста в Москве с вертолета

В ходе несанкционированной акции в центре столицы над Пушкинской и Трубной площадью, а также Бульварным кольцом кружил вертолет

Во время несогласованной акции в центре Москвы протестующие заметили кружащий в небе вертолет. По данным собеседника Daily Storm в столичной мэрии, винтокрылая машина координировала действия полиции и Росгвардии. Однако, как уточнил источник, главная задача вертолета заключалась в сборе данных о количестве участников протестной акции, чтобы потом в отчетах и пресс-релизах использовать полученные данные с камер вертолета и избежать обвинений со стороны оппозиции в том, что МВД занижает цифры о числе протестующих.



Из-за протестной акции в районе Чистых прудов закрылись сразу два магазина «Дикси». Как рассказал охранник одного из супермаркетов корреспонденту Daily Storm, руководство опасается погромов и приказало разворачивать покупателей. 



По данным столичного ГУ МВД, в несанкционированной акции 3 августа принимали участие около 1,5 тысячи человек. За нарушения общественного порядка было задержано порядка 600 протестующих. По данным портала «ОВД Инфо», число задержанных составило 828 человек. Задержания происходили на Пушкинской и Трубной площадях, а также в районе Страстного, Петровского и Рождественского бульваров. В ведомстве также отметили, что при задержании некоторых участников у них были изъяты травматические пистолеты, ножи и газовые баллончики.


В пресс-службе Росгвардии сообщили о получении травмы сотрудником ведомства при попытке задержания одного из участников несогласованной акции. Как отметили в федеральной службе, протестующий оказал активное сопротивление росгвардейцу и травмировал его. Мужчина был задержан и передан полиции. Военнослужащий госпитализирован.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...