St
Володин поздравил российских евреев с наступлением иудейского Нового года

Володин поздравил российских евреев с наступлением иудейского Нового года

Спикер Госдумы заметил, что этот праздник связан с «важными событиями библейской истории»

Спикер Госдумы заметил, что  этот праздник связан с «важными событиями библейской истории» Фото: © Госдума РФ
Фото: © Госдума РФ

Спикер Госдумы Вячеслав Володин поздравил российских евреев с праздником Рош а-Шана (Рош ха-Шана, Новый год по иудейскому календарю), который в этом году выпал на 18-20 сентября. Политик пожелал благополучия в наступившем году и отметил важность праздника для еврейской общины.


«Поздравляю всех российских евреев с Рош а-Шана — началом Нового года по иудейскому календарю», — приводит слова Володина пресс-служба Госдумы.


Он отметил, что этот праздник имеет очень большое значение для евреев, потому что связан с «важными событиями библейской истории». «Это дни осмысления итогов и обновления. Время надежд, молитв о здоровье родных, близких, друзей. Добрых пожеланий, обрядов и семейных трапез».


В то же время Володин указал на важность того, что еврейские организации России приобщают молодежь к «многовековым традициям и духовным ценностям иудаизма».


«На протяжении веков они служат благородным целям укрепления доверия и взаимопонимания между людьми, сохранения межнационального мира и согласия в обществе. Пусть наступающий год будет счастливым и благополучным», — резюмировал председатель нижней палаты парламента.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


18 декабря 2019 года в Государственном Кремлевском дворце глава Федерации еврейских общин России Александр Борода вручил спикеру Госдумы Вячеславу Володину премию «Скрипач на крыше». Ею отмечаются люди, которые внесли вклад в многонациональную культуру и укрепление дружбы между народами вне зависимости от вероисповедания. Премия была учреждена в 2002 году, ранее она называлась «Человек года». В числе лауреатов прошлых лет — актер Константин Хабенский, бизнесмен Роман Абрамович и другие.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...