St
Володин предложил Зеленскому переименовать Киев в Нуланд
По его словам, Украина стала колонией США undefined

Володин предложил Зеленскому переименовать Киев в Нуланд

По его словам, Украина стала колонией США

В Киеве 15 июня началось голосование по переименованию почти 300 городских объектов, названия которых связаны с Россией. Экспертная комиссия Киевского городского совета, в частности, предложила переименовать проспект Юрия Гагарина в проспект Нила Армстронга — первого человека, который побывал на Луне. По мнению председателя Госдумы Вячеслава Володина, президенту Украины Владимиру Зеленскому нужно пойти дальше и назвать Киев именем заместителя госсекретаря США Виктории Нуланд. 


«Неонацистский режим, уничтожив историю своего народа, превратил Украину в колонию США. Следующим шагом для Зеленского должно стать переименование Киева в Нуланд (в честь заместителя госсекретаря США, раздававшей печеньки на Майдане)», — написал Володин в своем Telegram-канале. 


По его словам, после смены власти в 2014 году украинская власть «последовательно переписывает историю»: в школах объясняют, что Великой Отечественной войны не было, а была Вторая мировая, в стране 9 Мая заменили на 8-е, «чтобы было как на Западе», ввели преследование за ношение георгиевской ленточки, представляют героями членов Организации украинских националистов (ОУН)* и Украинской повстанческой армии (УПА)*. 


Ранее зампред Совбеза России Дмитрий Медведев допустил, что Украина через два года перестанет существовать на карте мира. Так он прокомментировал сообщения о желании Украины заключить с США соглашение о поставке сжиженного природного газа по ленд-лизу. Киев готов расплатиться за топливо через два года.


*Организация украинских националистов (ОУН) и Украинская повстанческая армия (УПА) — запрещенные в РФ группировки

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...