St
Володин: Презираемому за сотрудничество с Западом Навальному можно посочувствовать вдвойне
Председатель Госдумы отметил: иностранные государства несут ответственность за то, что оппозиционера арестовали undefined

Володин: Презираемому за сотрудничество с Западом Навальному можно посочувствовать вдвойне

Председатель Госдумы отметил: иностранные государства несут ответственность за то, что оппозиционера арестовали

Председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил, что оппозиционеру Алексею Навальному можно лишь «вдвойне посочувствовать» из-за сотрудничества с западными спецслужбами и лидерами других стран. Он также заявил, что иностранные государства, включая Германию, также несут ответственность за то, что основателя ФБК** арестовали.


«Ему можно только посочувствовать. Ему и так надо посочувствовать, потому что этот человек, во всяком случае, в моем понимании, презираем. Потому что он стал сотрудничать со спецслужбами и органами власти другого государства. И не одного, насколько понимаю, раз там приехало столько защитников», — сообщил Володин в эфире Первого канала.


«Но нужно посочувствовать вдвойне, если они ему такую вот историю [устроили] и понимали, что этим все должно закончиться. Либо переоценили себя. С другой стороны понятно, что это в том числе такая психологическая поддержка, давление. И они прекрасно понимают, что если национальное законодательство РФ возьмет верх, то с ними просто многие не будут работать, не будут продавать душу за те вознаграждения, которые они выплачивают», — заявил он.


Он также отметил, что организаторы несанкционированных митингов вряд ли призывали молодежь России выходить на улицы, не согласовав эти действия с властями других стран.


«Не случайно сейчас съехались все послы, все машины с дипломатическими номерами находятся рядом со зданием суда. Это с одной стороны. С другой стороны, попытка оказать давление и сделать все для того, чтобы было по их [плану]. И тем самым они вмешиваются, безусловно, в дела суверенного государства РФ. Они просто это перечеркивают и считают, что так они имеют право себя везти», — сказал политик.


«Наше законодательство либеральное, но не нужно им пренебрегать. Когда речь идет о том же Навальном, ведь вот те страны, которые его инструктировали и участвовали в съемках фильма, а затем его отправили к нам, они же смогли его отправить в обход всех досмотров, турникетов и усадить в самолет. Тогда они должны понимать, что он находится на испытательном сроке, ему необходимо отмечаться. Что же они так действовали топорно, нарушая наше законодательство?» — сообщил Володин.


Он отметил, что ответственность за арест Навального в первую очередь несет канцлер ФРГ Ангела Меркель, которая не отправила Навального в Россию на самолете «пораньше».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


2 февраля в Мосгорсуде проходит выездное заседание Симоновского суда, где рассматривается представление ФСИН о замене Алексею Навальному условного срока на реальный. Интерес к процессу очень большой. Возле входа в здание суда собралось более сотни журналистов. Также на заседание пришла жена Навального Юлия. В отдельной очереди — дипломаты из Великобритании, Латвии, Литвы, Польши и ряда других стран.

 

17 января 2021 года Навальный вернулся в Россию из Берлина. В этот же день в аэропорту Шереметьево политик был задержан. Химкинский городской суд 18 января арестовал Навального до 15 февраля. 28 января Мособлсуд отклонил апелляцию защиты политика о продлении срока его задержания на 30 суток.


**Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) признан Минюстом России иноагентом.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...