St
Володин пригрозил Орешкину правоохранительными органами за нарушения МЭР

Володин пригрозил Орешкину правоохранительными органами за нарушения МЭР

Министерство предоставляет средства одним и тем же предпринимателям

Министерство предоставляет средства одним и тем же предпринимателям Фото: © GLOBAL LOOK press
Фото: © GLOBAL LOOK press

Спикер Госдумы Вячеслав Володин попросил разъяснить ситуацию, связанную с нарушениями в программе Минэкономразвития по поддержке малого предпринимательства. Во время правительственного часа с главой МЭР Максимом Орешкиным он заявил, что информацию о нарушениях ведомства Счетная палата (СП) может передать в правоохранительные органы. 


«Хотелось бы, чтобы в заключительном слове Вы [Максим Орешкин] пояснили ситуацию, связанную с представлениями, которые вынесла Счетная палата... Мы за собой оставляем право, в том числе такие полномочия есть и у профильного комитета, направить такую информацию в правоохранительные органы», — цитирует Володина ТАСС.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Заместитель председателя СП Вера Чистова во время выступления отметила, что круг получающих поддержку практически не меняется — «одни и те же предприниматели год от года». «Например, предоставление финансовой поддержки четырем обществам с ограниченной ответственностью с одним и тем же учредителем, 22 малых предприятия зарегистрированы непосредственно перед предоставлением госпомощи»,— пояснила она.


Чистова также отметила, что госпрограмма «Экономическое развитие и инновационная экономика» охватила в 2016 году только 1% малых предприятий. Кроме того, Минэкономразвития не запустило собственные объекты информационно-коммуникационной инфраструктуры, а также не создает благоприятные условия для бизнеса в полном объеме, заявила она.


По оценкам аудиторов СП, госпрограмма «Развитие малого и среднего предпринимательства» не достигла ключевых показателей. Доля работников в этом секторе составила 26,1% вместо 28,1%. В Минэкономразвития такие показатели объяснили сокращением финансирования госпрограммы.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...