St
Володин пригрозил украинским властям судом в Гааге
Председатель Госдумы призвал Киев реализовать минские соглашения undefined

Володин пригрозил украинским властям судом в Гааге

Председатель Госдумы призвал Киев реализовать минские соглашения

Властям Украины стоит задуматься о выполнении минских соглашений, если они не хотят закончить свои карьеры на суде в Гааге, заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин. Он выразил мнение, что позиция Киева по Донбассу отражает идеи властей США, а не интересы украинцев или европейцев. Парламентарий отметил, что европейские партнеры Украины вряд ли примут страну в Евросоюз, если ее руководство продолжит текущий курс.


«Риторика руководства Украины, усиливающая напряженность, обостряющая конфликт, далеко зашла и чревата самыми тяжелыми последствиями. Какие заявления звучат от его представителей? Может быть, призывы к урегулированию ситуации? Нет. Их действия направлены на то, чтобы запугать людей, усилить напряжение в регионе. И никакой ответственности», — написал Володин в своем Telegram-канале.


По мнению парламентария, Киев проводит на Донбассе политику, переданную из США. «Заграница нам поможет». А поможет ли она? Во-первых, надо исходить из того, что не все, что выгодно для США, выгодно для Европы. Во-вторых, скажите, чем США помогли Украине за последние семь лет?» — добавил политик.


Володин подчеркнул, что европейские партнеры Украины не будут игнорировать инциденты, подобные гибели мальчика из ДНР 3 апреля. «Европейским государствам небезразлично, что у них происходит под боком. <…> Лидеры европейских стран все больше понимают, что принять в единую европейскую семью тех, кто так себя ведет, не получится. Но сказать об этом публично пока не могут», — считает он.


Миссия ОБСЕ ранее сообщила, что в Луганской области на 4 апреля было зафиксировано 427 нарушений режима прекращения огня, включая 58 взрывов. За предыдущий отчетный период зафиксировано 31 нарушение. В Донецкой области за тот же период выявлено 594 нарушения.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Днем 3 апреля народная милиция самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) сообщила о гибели пятилетнего мальчика в результате атаки беспилотника Вооруженных сил Украины. При взрыве также пострадала женщина. В ДНР призвали международных наблюдателей зафиксировать произошедшее и заставить киевские власти прекратить убийство невинных людей. Также в республике предложили украинским военным отказаться от выполнения подобных приказов, поскольку такие преступления не имеют срока давности.


После этого министерства иностранных дел Германии и Франции выразили обеспокоенность ростом числа нарушений режима прекращения огня на Донбассе. «Мы внимательно следим за ситуацией, особенно за передвижениями российских войск, и призываем стороны воздержаться и немедленно прекратить эскалацию», — подчеркивается в заявлении.


Вооруженный конфликт на востоке Украины начался весной 2014 года. Донецкая и Луганская народные республики заявили о своей независимости, в ответ на это Киев начал антитеррористическую операцию (АТО). В конце апреля 2018 года АТО была переименована в операцию объединенных сил (ООС) и перешла под контроль украинских силовиков. Урегулирование ситуации в Донбассе обсуждается в том числе на встречах контактной группы в Минске и в так называемом нормандском формате.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...