St
Володин принял приглашение посетить конференцию спикеров стран ПАСЕ

Володин принял приглашение посетить конференцию спикеров стран ПАСЕ

Спикер Госдумы также отметил, что параллельно заседанию будут проходить встречи глав парламентов Европы

Спикер Госдумы также отметил, что параллельно заседанию будут проходить встречи глав парламентов Европы Фото: © Global Look Press
Фото: © Global Look Press

Спикер Госдумы Вячеслав Володин принял приглашение принять участие в конференции председателей парламентов стран Европы, которая пройдет 24 октября в Страсбурге. В состав российской делегации войдут представители всех партий. Спикер Госдумы отметил, что во Франции запланированы отдельные встречи с главами европейских парламентов.


«Кроме участия в работе конференции параллельно будут проходить двусторонние встречи с руководителями парламентов, которые входят в ПАСЕ. Повестка обещает быть достаточно напряженной», рассказал Володин.


Ранее о том, что Володина пригласили на европейскую конференцию в Страсбург, сообщила советник спикера Госдумы Анастасия Кашеварова. «Мы получили приглашение от председателя Парламентской ассамблеи Совета Европы Лилиан Мори Паскье на имя председателя Госдумы Вячеслава Володина принять участие в европейской конференции спикеров парламентов, которая пройдет в конце октября в Страсбурге», написала она в своем Telegram-канале.


26 июня ПАСЕ большинством голосов подтвердила полномочия делегации России, поддержав резолюцию комитета по мониторингу. В документе рекомендуется ратифицировать полномочия, но взамен ассамблея ожидает от РФ взаимности в вопросе восстановления диалога и выполнения конкретных условий до 2020 года.


3 октября на YouTube-канале «Дума ТВ» появился фрагмент выступления главы российской делегации в ПАСЕ Петра Толстого во время дебатов, посвященных несанкционированным акциям в Москве, которое попытался сорвать неизвестный. Ранее член российской делегации в ПАСЕ Леонид Слуцкий сообщил, что во время речи Толстого на балкон здания проник «какой-то сумасшедший», которого нейтрализовала охрана.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...