St
Володин выступил в Страсбурге и призвал Европу к диалогу с Россией

Володин выступил в Страсбурге и призвал Европу к диалогу с Россией

Спикер Госдумы отметил, что необходимо отказаться от двойных стандартов и обсуждать вопросы на равных

Спикер Госдумы отметил, что необходимо отказаться от двойных стандартов и обсуждать вопросы на равных Фото: © Global Look Press
Фото: © Global Look Press

Спикер Госдумы Вячеслав Володин, выступая на Европейской конференции глав парламентов в Страсбурге, заявил о необходимости конструктивного диалога между странами по любым вопросам и призвал Совет Европы оставаться общеевропейским домом, где вопросы обсуждают на равных. Вместе с тем он отметил, что из-за практики двойных стандартов не всегда удается выстроить дискуссию на принципах консенсуса. Видео выступления Володина опубликовано на YouTube-канале «Дума ТВ».


«Для нас крайне важно, чтобы был диалог. Только на основе диалога рождается доверие. Не получается это [конструктивный диалог в ПАСЕ] по причине того, что, с одной стороны, мы говорим о равенстве, а с другой — существуют двойные стандарты. Это недопустимо. Пользуясь этой трибуной, хотел бы не только об этом сказать, но и призвать всех, чтобы мы уходили от этих подходов», — заявил Володин.



«Когда мы говорим о двойных стандартах, мы должны понимать, что к одним [странам] эти требования предъявляются, а к другим отсутствуют. <...> И если мы будем только бездумно мониторить страны под одно лекало, кроме конфликтов, кроме напряжения это ни к чему не приведет. Мы представляем 47 стран с разной историей, культурой, устройством и нам, конечно, было бы правильно по прошествии 70 лет пойти именно по этому пути», — добавил спикер Госдумы.


Вячеслав Володин также призвал европейских коллег работать над принятием законопроектов о борьбе с терроризмом. Он предложил сформировать единые списки террористических организаций, потому что «только сообща мы можем противостоять этому злу». Кроме того, Володин провел в Страсбурге ряд двусторонних встреч, в том числе с генеральным секретарем Совета Европы (СЕ) Марией Пейчинович-Бурич.



26 июня ПАСЕ большинством голосов подтвердила полномочия делегации России, поддержав резолюцию комитета по мониторингу. В документе рекомендуется ратифицировать полномочия, но взамен ассамблея ожидает от РФ взаимности в вопросе восстановления диалога и выполнения конкретных условий до 2020 года.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...