St
Володин призвал защитить рискующих жизнью ради правды журналистов

Володин призвал защитить рискующих жизнью ради правды журналистов

Ранее был разработан закон, поддерживающий военных корреспондентов, отметил спикер Госдумы

Журналисты отправляются в горячие точки и рискуют своей жизнью, чтобы донести до своих слушателей правду, и только их самоотверженность позволяет узнать объективную информацию, заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин. Он подчеркнул, что в день памяти журналистов, погибших при исполнении обязанностей, особенно важно поддержать ныне живущих корреспондентов и сделать все возможное, чтобы печальный список умерших при выполнении долга не пополнялся.


«Сегодня мы вспоминаем репортеров, погибших при исполнении своего профессионального и человеческого долга. Профессия военного журналиста — одна из самых опасных. Они рискуют своей жизнью, чтобы люди могли знать правду о происходящем», — сказал спикер Госдумы.


Володин подчеркнул, что российские журналисты работают во множестве горячих точек по всему миру. «Благодаря их самоотверженности мы получаем объективную информацию», — напомнил он.


Также председатель нижней палаты парламента уточнил, что депутаты ранее разработали и приняли закон, направленный на защиту таких репортеров. Если журналист пострадает или погибнет в зоне боевых действий, он или его семья получат компенсацию.


«Необходимо защищать и поддерживать журналистов, которые честно выполняют свою работу, рискуя жизнью и здоровьем. И делать все, чтобы тот трагический список имен, которые мы вспоминаем сегодня, не пополнялся», — заключил Володин.


15 декабря в России вспоминают журналистов, погибших при исполнении профессиональных обязанностей. Дату Союз журналистов РФ учредил в 1991 году. Родственники, друзья и коллеги чтят память талантливых репортеров, фотографов, телеоператоров, погибших как в военное время в «горячих точках», так и в мирное время в борьбе за честную и оперативную информацию.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...