St
Затонувшая в Севастополе подводная лодка всплыла

Затонувшая в Севастополе подводная лодка всплыла

Судно находится на плаву, отметили в Минобороны

Подлодка Б-380, затонувшая в Севастополе вместе со списанным плавучим доком, вернулась на поверхность. По предварительным данным, судно находится на плаву. Причиной затопления дока назвали техническое состояние — сооружению больше 70 лет, его эксплуатация прекращена, ремонт невозможен.


«Лодка всплыла, находится на плаву», — приводит РИА Новости слова помощника директора ФГУП «13 СРЗ ЧФ» Минобороны России по связям с общественностью и СМИ Сергея Горбачева.


В ночь на 15 декабря в Южной бухте Севастополя затонул плавучий док ПД-16. В результате инцидента никто не пострадал. Как сообщает ТАСС со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе, объект не принадлежал Черноморскому флоту на момент затопления.


Плавдок затонул из-за технического состояния, которое сделало невозможным ремонт и эксплуатацию сооружения, добавил собеседник агентства. ПД-16 был заложен в Севастополе в 1938 году и предназначался для для ремонта подводных лодок, эсминцев, тральщиков, судов обеспечения с водоизмещением до пяти тысяч тонн.


Б-380 «Святой князь Георгий» — дизель-электрическая подводная лодка, которая была спущена на воду в 1982 году под названием «Горьковский комсомолец» и вошла в состав Черноморского флота. В 2000 году лодку поставили на капитальный ремонт, позднее сообщалось о подготовке к ее утилизации.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...