St
Володин провел встречу с британскими парламентариями

Володин провел встречу с британскими парламентариями

Это первый визит английских законодателей в РФ с 2016 года

Это первый визит английских законодателей в РФ с 2016 года Фото: © GLOBAL LOOK press / Kremlin Pool
Фото: © GLOBAL LOOK press / Kremlin Pool

Председатель Госдумы Вячеслав Володин провел встречу с представителями Палаты лордов британского парламента Джоном Десмондом Уэверли, Десмондом Брауни и Ричардом Балфи. Стороны отметили важность межпарламентского диалога и выразили надежду на его возобновление с контактами лицом к лицу. В частности, британцы подчеркнули, что намерены выстраивать отношения с Россией «изнутри, встречаясь с людьми».



«Выстраивать отношения и понимать страну обычно проще, работая внутри нее, чтобы понимать, что движет страной и ее гражданами. Встречаясь с людьми, разделяя их жизненный опыт, а не просто сидя в машине, можно понять страну», — сказал Уэверли.


Володин согласился со своим британским коллегой и подчеркнул, что сейчас можно наконец-то говорить о возобновлении межпарламентских контактов. «Это сейчас первая встреча — все, что было до этого, предполагало разговоры вне этих контактов. Нет диалога — и нет доверия. Вот сейчас у нас начинается диалог», — отметил он.


Советник спикера Госдумы по СМИ Анастасия Кашеварова в своем Telegram-канале также отметила, что это первый визит британских парламентариев в Россию с 2016 года. «Можно расценивать это и как начало восстановления межпарламентского диалога», — заключила советник.


Представители верхней палаты британского парламента прибыли в Москву по приглашению спикера Госдумы, которое прозвучало в сентябре в столице Казахстана Нур-Султане на IV Совещании спикеров парламентов стран Евразии. Ранее Володин говорил о необходимости восстановления связей между парламентами двух стран. Также он подчеркивал открытость России к диалогу и важность выстраивания отношений, невзирая на исход переговоров по Brexit.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...