St
Володин проверил готовность реабилитационного центра под Смоленском

Володин проверил готовность реабилитационного центра под Смоленском

Восстанавливать здоровье в центре смогут 67 человек одновременно

Спикер Госдумы Вячеслав Володин посетил село Дугино в Смоленской области, где по его инициативе строится реабилитационный центр. Предполагается, что в центре смогут проходить лечение до 67 человек, в том числе и переболевшие коронавирусом. При этом центр будет работать как некоммерческая организация и оказывать помощь преимущественно местным жителям.


«В центре будут предусмотрены бальнеологическое отделение, 25-метровый бассейн на три дорожки, одно- и двухместные номера, столовая, спортзал. Рядом возводится ледовая арена. Планируется, что приезжать сюда будут люди для оздоровления после ранее перенесенных заболеваний. Одно из направлений — реабилитация после коронавируса», — сообщили в пресс-службе Володина.


Спикер Госдумы проверил, как ведется строительство центра, а также работу других проектов, реализованных в Дугино по инициативе Володина. В рамках благотворительных проектов парламентария в селе ранее был построен дом ветеранов, восстановлены исторический парк и разрушенный дом культуры.


Отмечается, что работать центр будет в основном для местных жителей, у которых сейчас нет доступа к таким услугам в своем регионе. При этом он будет функционировать как некоммерческая организация, без получения прибыли.


Ранее Минздрав разработал новые рекомендации по реабилитации переболевших коронавирусом. Согласно советам ведомства, первые 14 дней после выздоровления необходимо оставаться на самоизоляции, чтобы избежать распространения вируса. После этого Минздрав предлагает отправлять пациентов в санатории для укрепления здоровья.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...