St
Володин рассказал о двойных стандартах Запада по отношению к СМИ

Володин рассказал о двойных стандартах Запада по отношению к СМИ

На Западе для «чужих» международные законы не действуют, заявил спикер Госдумы

На Западе для «чужих» международные законы не действуют, заявил спикер Госдумы
Фото: © Государственная Дума

Отказ в аккредитации новостному агентству «Спутник» и телеканалу RT в Великобритании является примером двойных стандартов, сложившихся на Западе, заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин. Он отметил, что говорящие о демократии западные страны придумывают новые стандарты, чтобы не допустить распространения «опасного голоса» российских СМИ. Спикер Госдумы сравнил ситуацию со «Спутником» и RT с происходящим в ПАСЕ, где, по его словам, в обход правил ассамблеи была принята антироссийская резолюция.


«Необходимо исходить из того, что двойные стандарты сейчас стали совершенно очевидны в политике, что в Соединенных Штатах Америки по отношению к СМИ, что в Великобритании. Как только наша страна стала сильной, как только наш голос стал слышен, как только голос правды стал опасен, те страны, которые раньше говорили о демократии, эту демократию перечеркнули», — прокомментировал Володин отказ в аккредитации российским СМИ.


Спикер Госдумы подчеркнул, что ущемление прав российской стороны происходит и в международной политике. «Такая же ситуация произошла на последнем заседании Парламентской ассамблеи ОБСЕ. Чтобы принять решение, необходимо 162 голоса. Три раза пересчитывали количество голосующих при принятии антироссийской резолюции — сначала насчитали 117, потом 123, потом опять где-то сто с небольшим. На вопрос нашего депутата — нет большинства, не имеем права принимать решение — председательствующий, господин Георгий Церетели, кстати, гражданин той же Грузии, сказал: «Вы нам мешаете вести заседание, считаем, что решение принято», — рассказал Володин.


Председатель нижней палаты парламента РФ подчеркнул, что решение по «Спутнику» противоречит всем заявленным Великобританией правам и свободам. Россия гарантирует свободу слова и доведение информации, заявил Володин, и добавил, что постоянно призывающие к этому страны не соблюдают свои же принципы.


«Есть те страны, которые считают, что для них эти законы и международные правила не писаны. Они не правы и, думаю, что время их поправит, но за это время, пока они придут к таким решениям, многое может произойти, о чем можно пожалеть», — заключил Володин.


6 июля информационное агентство «Спутник» получило отказ в аккредитации на Глобальную конференцию по свободе СМИ в Великобритании.


Корреспондент агентства Дэниел Рид заявил в эфире телеканала «Россия 24», что получил отказ без объяснения причины. До этого главред телеканала RT и «Спутника» Маргарита Симоньян сообщила, что МИД Великобритании также отказал в аккредитации на конференцию журналистам RT.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...