St
Володин: Решение о возвращении России в ПАСЕ может быть подвергнуто сомнениям

Володин: Решение о возвращении России в ПАСЕ может быть подвергнуто сомнениям

Спикер Госдумы допускает, что ассамблея может вернуться к санкциям

Спикер Госдумы допускает, что ассамблея может вернуться к санкциям Фото: © GLOBAL LOOK Press / State Duma Russia
Фото: © GLOBAL LOOK Press / State Duma Russia

Спикер Госдумы Вячеслав Володин во вторник, 23 июля, в интервью телеканалу «Россия 24» допустил, что ПАСЕ может вернуться к санкциям в отношении России.


«Могу лишь сказать одно: на данный момент считаем, что решения приняты правильные и [мы] вернулись, именно исходя из как раз учета здравого смысла большинства ассамблеи, которая поддержала резолюцию и которая гарантирует равные права национальным делегациям. Но так как пока эти все решения не отражены в регламенте ПАСЕ, это все может быть подвергнуто сомнениям и может измениться уже в ходе работы Парламентской ассамблеи», — завил Володин.


По его мнению, если это произойдет, это будет кризис организации. Спикер Госдумы убежден, что ПАСЕ должна быть площадкой для обсуждения различных вопросов и, невзирая на позицию какой-то одной из стран-участниц, выслушивать все точки зрения.


«Вопросы участия России [в работе ПАСЕ] — это тема, куда более широкая, чем присутствие нашей делегации. Мы исходили из того, что в Парламентской ассамблее не может работа организовываться по принципу, если кому-то не нравится, о чем говорит одна из стран-участниц, — берут и лишают права голоса, права слова, права занимать какие-то позиции в Парламентской ассамблее», — подчеркнул Володин, считающий такую позицию недопустимой.


По его словам, именно это стало поводом для отказа России в работе ПАСЕ, куда делегация вернулась после того, как санкции к ней были отменены.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...