St
Володин: Россия — последний остров свободы

Володин: Россия — последний остров свободы

Председатель Госдумы напомнил о политических ограничениях в США, странах Прибалтики и на Украине

Председатель Госдумы напомнил о политических ограничениях в США, странах Прибалтики и на Украине Фото: © Global Look Press / Комсомольская правда
Фото: © Global Look Press / Комсомольская правда

Председатель Госдумы Вячеслав Володин назвал Россию последним островом свободы. Он напомнил о политических ограничениях в США, на Украине и в странах Прибалтики. Также Володин обратил внимание, что при рассмотрении вопросов на заседаниях Госдумы учитывают мнения всех депутатов, в том числе представителей оппозиционных партий, а не только «Единой России», занимающей большинство мест в нижней палате парламента.


«Демократия — это процедура, нормы и правила. Видите, что происходит в США? Гибнет страна, перечеркнули все. Где у них рабочее движение? Где социалистическая партия? Где некогда сильная коммунистическая партия? Нет. Как на Украине нет свободных СМИ. Все оппозиционные СМИ позакрывали», — заявил Володин на заседании Госдумы, цитата по ТАСС.


Председатель Госдумы также напомнил, что в странах Прибалтики ограничили доступ к российским СМИ. «Тоже нет коммунистических движений — запрещено. Россия — последний остров свободы», — считает он.


Вячеслав Володин привел в пример депутата от ЛДПР Сергея Иванова, который часто выступает против инициатив «Единой России». «Мы ему право [высказаться] предоставили, проголосовали, и он свою позицию зафиксировал. И вот в этой свободной атмосфере мы сейчас с вами будем принимать решение о назначении членов Центральной избирательной комиссии», — объяснил он.


5 февраля сейм Латвии в окончательном чтении принял поправки к закону о защищенных услугах. Поправки ограничивают доступ к нелицензионному просмотру российских телеканалов в стране. По закону можно будет штрафовать граждан, которые используют услуги «нелегальных» операторов спутникового вещания. Телекоммуникационная компания Латвии Tet прекратила с 1 февраля ретрансляцию на территории республики российских телеканалов: ПБК, «НТВ Мир», «РЕН ТВ Балтия», «Кинокомедия» и «Киномикс».


МИД России призвал Еврокомиссию, ЮНЕСКО, ОБСЕ и Совет Европы отреагировать должным образом на ситуацию со свободой слова в Латвии. Официальный представитель российского ведомства Мария Захарова отметила на брифинге, что запрет на ретрансляцию российских телеканалов — далеко не первый пример недружественных шагов руководства Латвии, выражающихся в дискриминационном подходе к российским и русскоязычным СМИ.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...