St
Володин: Россия примет участие в мероприятиях, приуроченных к 150-летию Махатмы Ганди

Володин: Россия примет участие в мероприятиях, приуроченных к 150-летию Махатмы Ганди

Спикер Госдумы назвал индийского политика величайшим гуманистом

Спикер Госдумы назвал индийского политика величайшим гуманистом
Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин и Спикер Народной палаты Парламента Республики Индии Сумитра Махаджан Фото: © duma.gov.ru

Спикер Госдумы Вячеслав Володин, завершая официальный визит в Дели 10 декабря, отметил важность роли индийского политика Махатмы Ганди в истории человечества. Володин высказался во время совместного подхода к прессе с главой Народной палаты парламента Индии Сумитрой Махаджан. Она в свою очередь попросила организовать в России мероприятия, приуроченные к 150-летию со дня рождения Ганди. 


«Мы завершаем этот визит здесь, рядом с памятником величайшему человеку мира, который своей жизнью доказал, что многое можно сделать без войн, без насилия. Это величайший гуманист, человек, который оставил после себя огромное наследие», — сказал Володин.


По его словам, наследие Ганди хорошо знают в России. «Во время своей жизни он переписывался с человеком, который хорошо знаком вам [индийцам], Львом Толстым. Поэтому нас это ко многому обязывает, дань памяти и уважения, которую мы должны нести. Мы обязательно примем участие в мероприятиях, которые пройдут в честь дня рождения Махатмы Ганди», — заявил спикер ГД.



Во время официального визита в Индию Володин провел переговоры с премьер-министром страны Нарендрой Моди и передал ему слова приветствия от президента России Владимира Путина. Глава Госдумы также встретился с руководителем верхней палаты индийского парламента Венкайей Найду. Ему Володин предложил активизировать межпарламентское сотрудничество и пригласил посетить Россию.