#все_дома
Новости
Новости
St
Володин: Все фракции выразили поддержку Лаврову, Шойгу и Колокольцеву

Володин: Все фракции выразили поддержку Лаврову, Шойгу и Колокольцеву

На встрече руководители фракций назвали наиболее коррумпированные министерства

На встрече руководители фракций назвали наиболее коррумпированные министерства Сергей Лавров, Сергей Шойгу, Владимир Колокольцев
Сергей Лавров, Сергей Шойгу, Владимир Колокольцев Фото: © Global Look Press, Википедия

Спикер Госдумы Вячеслав Володин сообщил, что в ходе консультаций премьер-министра Михаила Мишустина с думскими фракциями депутаты поддержали МВД, Минобороны и МИД РФ, однако были высказаны нарекания в адрес социального блока правительства. Основные претензии прозвучали в адрес Минпросвещения, Минздрава, Минкультуры и Минтруда. Глава ЛДПР Владимир Жириновский также высказался против вице-премьера Юрия Трутнева из-за конфликта с губернатором Хабаровского края Сергеем Фургалом.


«Все фракции высказали поддержку силовому блоку и международному блоку. Это оценка парламента независимо от партийной принадлежности. Они работают эффективно», — заявил Вячеслав Володин журналисту ИА REGNUM.


По словам спикера Госдумы, «поднимались вопросы коррупционной составляющей в сфере трудовой и социальной защиты» в работе социального блока правительства. «Независимо от фракционной принадлежности говорили о необходимости роста экономики темпами выше среднемировых — без этого невозможно решить комплекс экономических проблем, бороться с бедностью, повышать уровень благосостояния граждан», — добавил Володин.


Депутаты поддержали вице-премьеров Татьяну Голикову, Дмитрия Козака, Алексея Гордеева и главу Минсельхоза Дмитрия Патрушева. Большинство парламентариев — вице-премьера Юрия Трутнева, хотя глава ЛДПР Владимир Жириновский высказался против его кандидатуры. По его словам, от Трутнева надо защитить губернатора Хабаровского края Сергея Фургала.


На это спикер Госдумы ответил: «Трутнев как вице-премьер эффективен» и попросил не увязывать отношения губернатора с вице-премьером и вопросом его деятельности в правительстве.


16 января перед утверждением кандидатуры премьера прошли встречи Михаила Мишустина с фракциями Госдумы. За него проголосовали 383 парламентария. При этом представители КПРФ воздержались, отметив, что Мишустин не согласен с предлагаемой их партией налоговой политикой. После этого Путин подписал указ о назначении Михаила Мишустина на должность премьер-министра страны. Российский лидер также включил нового главу кабмина в состав Совета безопасности РФ.


15 января после оглашения послания президента России Владимира Путина к Федеральному собранию Дмитрий Медведев объявил об отставке правительства. Позже Путин предложил на должность премьера главу ФНС (Федеральной налоговой службы) Михаила Мишустина. 16 января Госдума дала согласие на утверждение Мишустина на должность нового главы правительства.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...