St
Спикер парламента Словакии назвал глупостью санкции к России

Спикер парламента Словакии назвал глупостью санкции к России

Спикер Госдумы Вячеслав Володин провел встречу с председателем Национального совета Словацкой Республики Андреем Данко

Спикер Госдумы Вячеслав Володин провел встречу с председателем Национального совета Словацкой Республики Андреем Данко
Андрей Данко и Вячеслав Володин Фото: © Государственная Дума

В Государственной думе 8 мая прошла двусторонняя встреча спикера нижней палаты парламента России Вячеслава Володина и председателя Национального совета Словацкой Республики Андрея Данко. По итогам переговоров политики отметили динамичное развитие отношений между двумя странами и необходимость более эффективного сотрудничества на уровне парламентов.


«Я хочу сегодня в Госдуме Российской Федерации поблагодарить всех за предоставленную нам возможность быть сегодня вместе с вами. У нас сегодня государственный праздник — освобождение нашей страны от фашистской Германии. Без ваших отцов, матерей, дедов и прадедов мы бы не смогли сегодня свободно жить», — сказал журналистам Данко, выйдя к ним, как и Вячеслав Володин, с георгиевской лентой Победы на груди.


По его словам, сегодня он очень рад, что может говорить по-русски, а также встречаться с друзьями из России. Политик также заявил, что будет добиваться, чтобы европейские страны и Россия восстановили диалог.



«В одном из своих выступлений в Словакии я сказал: не судите Россию, если вы не можете оценить, как они думают, как они чувствуют, какой у них стержень и как они могут любить. Я всегда буду бороться за то, чтобы европейские народы сближались и вели диалог с РФ. Я всегда буду говорить, что санкции — это большая глупость. И надеюсь, что отношения Европы и России улучшатся в ближайшем будущем», — отметил спикер словацкого парламента, поблагодарив за возможность принять участие в параде Победы, который пройдет 9 мая на Красной площади.



Вячеслав Володин поблагодарил Данко за визит в Россию и отметил его желание развивать межпарламентские отношения между странами: «Есть огромное желание с вашей стороны развивать отношения в рамках парламентского измерения».


«То, что в Словакии чтут память о наших дедах, о советском солдате — это очень важно для граждан Словакии. Конечно, это не только не может нас не тронуть, но это и укрепляет наши отношения. Для нас безусловно то, что эта победа должна нас объединить», — сказал Володин и добавил, что 63 тысячи советских солдат отдали жизни, освобождая Словакию.



Андрей Данко прибыл в Москву по приглашению Вячеслава Володина, чтобы в качестве почетного гостя принять участие в параде Победы 9 Мая. В свою очередь, глава словацкого парламента пригласил депутатов Госдумы посетить в мае столицу Словакии, город Братиславу. По его словам, российские политики смогли бы принять участие в праздновании 75-й годовщины Словацкого национального восстания 1944 года. Володин принял это приглашение и заявил, что Госдума обязательно направит «группу дружбы» в Словакию, чтобы выстроить более эффективный диалог со словацкими коллегами.



Загрузка...