St
Меган Маркл и принц Гарри показали миру своего первенца

Меган Маркл и принц Гарри показали миру своего первенца

Младенец родился очень спокойным, заявила герцогиня Сассекская

Младенец родился очень спокойным, заявила герцогиня Сассекская
Скриншот: © telegram / На Видео Видно

Принц Гарри и его жена, актриса Меган Маркл, показали СМИ своего новорожденного сына-первенца, который родился 6 мая. Отмечается, что фотосессия герцога и герцогини Сассекских с младенцем, на которую были приглашены фотографы и телерепортеры, прошла в Виндзоре. Ранее пользователи Сети предложили в шутку назвать малыша, у которого пока нет официального имени, Брекситом.



По словам Маркл, ребенок — невероятно спокойный, а принц Гарри шутит, что до сих пор сомневается, на кого больше похож их сын. Ранее Маркл заявляла, что намерена придерживаться «гибкого подхода к гендеру». По данным СМИ, вес мальчика — 3,2 килограмма. Сын принца Гарри и Меган Маркл стал седьмым по счету претендентом на престол: после своего дедушки — принца Чарльза, принца Уильяма (дяди) и его троих детей, а также своего отца. Что касается Елизаветы II, то для нее это уже восьмой правнук.



Кроме того, сын герцога и герцогини Сассекских занимает особое положение в королевской династии: во-первых, его отец, принц Гарри, очень популярен, во-вторых, младенец стал первым ребенком смешанного происхождения в знатной семье. Кроме того, сын принца Гарри и Меган Маркл стал первым ребенком-американцем в королевской семье, поэтому в будущем он сможет претендовать на пост президента США. Крестины новорожденного, согласно традициям, пройдут через три месяца.


Имя ребенка общественность сможет узнать через несколько дней, когда Меган и Гарри пустят в Виндзорский парк прессу. Уже известно, что мальчик вряд ли когда-нибудь станет королем, ведь он седьмой в очереди на трон.


Также, несмотря на то что Гарри носит титул принца, его сын в будущем может остаться без такой почетной приписки к имени. Дело в том, что в 1917 году было введено правило, согласно которому принцами считаются только старшие дети правящей особы, а также ее старшие внуки и правнуки. Исключения из этого правила делала лично королева.


У старшего брата Гарри — принца Уильяма — трое детей: принц Джордж (третий в очереди престолонаследия), Луи (пятый в очереди) и принцесса Шарлотта (четвертая в очереди). Титулы всем детям присвоила лично королева Елизавета II. Интересно, что у новорожденного члена королевской семьи может быть даже другая фамилия. На практике фамилию британских монархов никогда не упоминают, на деле же они все — Маунтбаттен-Виндзор. Но сын Гарри Меган может получить фамилию Сассекс, поскольку его родители — герцоги Сассекские.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...