St
Малыш Брексит: пользователи предложили имя для первенца принца Гарри и Меган Маркл

Малыш Брексит: пользователи предложили имя для первенца принца Гарри и Меган Маркл

Ребенок родится весной следующего года, сообщили в Кенсингтонском дворце

Ребенок родится весной следующего года, сообщили в Кенсингтонском дворце
Фото: © twitter.com / KensingtonRoyal

Кенсингтонский дворец в соцсетях сообщил, что принц Гарри и его супруга герцогиня Сассекская Меган Маркл ожидают весной 2019 года первенца. С этой новостью пару поздравила премьер-министр Великобритании Тереза Мэй. К поздравлениям присоединились пользователи в соцсетях. Некоторые обратили внимание, что 29 марта 2019-го назначен выход Великобритании из Европейского союза (Brexit), и предположили, что рождение первого ребенка принца Гарри также может состояться в эту дату, поэтому предложили назвать малыша Брекситом.


«Мои самые теплые поздравления герцогу и герцогине Сассекской в связи с радостной новостью о том, что они ожидают ребенка весной. Желаю им всего наилучшего», — написала Тереза Мэй в Twitter.



«Нет сомнений, что ребенок родится 29 марта 2019 года. Поздравляю всех с малышом Брекситом!», «Какой шанс, что они назовут ребенка Брекситом просто ради шутки?», «Меган Маркл беременна: Малыш Брексит?», «Можно я буду первым, кто остроумно пошутит, что ребенка можно назвать... Брексит!», пишут в Twitter.






Часть пользователей ограничились поздравлениями и милыми пожеланиями принцу Гарри и Меган Маркл: «Так счастлив за Меган и Гарри! Это будет очень красивый ребенок!», «Это странно, что я так радуюсь за пару, которую даже не знаю, но у Меган Маркл и принца Гарри будет малыш, и я так счастлив!», «Теперь, когда мы знаем, что Меган Маркл беременна, нужно морально подготовиться к рождению самого милого малыша на свете», «Гарри и Меган, ура!».






Ребенок станет первенцем Маркл и принца Гарри и седьмым правнуком царствующей королевы Великобритании Елизаветы II. Младенец, согласно британским правилам о престолонаследии, станет седьмым «в очереди» на трон после принца Уэльского Чарльза, своего дяди принца Уильяма и его детей от Кейт Миддлтон (Джорджа, Шарлотты и Луи), а также своего отца, принца Гарри.


Свадьба английского принца Гарри и американской актрисы Меган Маркл состоялась 19 мая. К тому моменту они были знакомы чуть более двух лет. В замужестве Маркл стала именоваться Ее Королевским Высочеством герцогиней Сассекской. Торжественная церемония бракосочетания состоялась в часовне Святого Георгия Виндзорского замка, недалеко от Лондона. Принца Гарри и Меган Маркл обвенчал архиепископ Кентерберийский (второе лицо в англиканской церкви после монарха) Джастин Уэлби.


Меган Маркл была киноактрисой, но завершила карьеру после бракосочетания с принцем. В отличие от Гарри, ранее она была замужем и закончила бракоразводный процесс со своим бывшим супругом, кинорежиссером Тревором Энгельсоном, незадолго до свадьбы в Великобритании. Принц Гарри — военный по своей профессии. Воевал в Ираке и Афганистане, имеет награды от главнокомандующего Вооруженными силами Великобритании, то есть от своей бабушки Елизаветы II.