St
Кенсингтонский дворец: Меган Маркл должна родить весной 2019 года

Кенсингтонский дворец: Меган Маркл должна родить весной 2019 года

Принц Гарри женился на американской актрисе в мае 2018 года

Принц Гарри женился на американской актрисе в мае 2018 года
Фото: © GLOBAL LOOK Press / Albert Nieboer / Royal Press Europe

Супруга принца Гарри Меган Маркл беременна и должна родить весной 2019 года. Об этом говорится в сообщении Кенсингтонского дворца.




Ребенок станет первенцем Маркл и принца Гарри и седьмым правнуком царствующей королевы Великобритании Елизаветы II.


Ребенок принца Гарри и Меган Маркл, согласно британским правилам о престолонаследии, станет седьмым «в очереди» на трон после принца Уэльского Чарльза, своего дяди принца Уильяма и его детей от Кейт Миддлтон (Джорджа, Шарлотты и Луи) и своего отца, принца Гарри.


Свадьба английского принца Гарри и американской актрисы Меган Маркл состоялась 19 мая. К тому моменту они были знакомы чуть более двух лет. В замужестве Маркл стала именоваться Ее Королевским Высочеством герцогиней Сассекской. Торжественная церемония бракосочетания состоялась в часовне Святого Георгия Виндзорского замка, недалеко от Лондона. Принца Гарри и Меган Маркл обвенчал архиепископ Кентерберийский (второе лицо в англиканской церкви после монарха) Джастин Уэлби.


Меган Маркл была киноактрисой, но завершила карьеру после бракосочетания с принцем. В отличие от Гарри, ранее она была замужем и закончила бракоразводный процесс со своим бывшим супругом, кинорежиссером Тревором Энгельсоном, незадолго до свадьбы в Великобритании. Принц Гарри — военный по своей профессии. Воевал в Ираке и Афганистане, имеет награды от главнокомандующего Вооруженными силами Великобритании, то есть от своей бабушки Елизаветы II.