St
Навальному не предъявили новых обвинений после визита в МВД

Навальному не предъявили новых обвинений после визита в МВД

Политик объяснил это тем, что «из-за шума в СМИ» власти «начали резко придумывать какую-то новую концепцию»

Политик объяснил это тем, что «из-за шума в СМИ» власти «начали резко придумывать какую-то новую концепцию»
Фото: © facebook.com / navalny

Оппозиционер Алексей Навальный 15 октября сообщил, что его вызвали в отдел полиции, как он предполагал, для предъявления обвинения по уголовному делу. Политик рассказал, что посетил отдел МВД, однако его лишь попросили подписать документ с разъяснением его прав и не предъявили обвинений. Навальный считает, что «из-за шума в СМИ» власти «начали резко придумывать какую-то новую концепцию».


«Вот, сила медиа. Очевидно, что из-за шума в СМИ, начавшегося после моего поста, власти начали резко придумывать какую-то новую концепцию», — написал Навальный в Twitter. Политик сообщил, что в отделе полиции следователь попросил его после ознакомления подписать «стандартную бумагу с разъяснением прав». Навальный сделал это.


«Следователь: «Все, можете идти, будем на связи». Мы с адвокатом: «А обвинение?!» Следователь: «На сегодня все», — рассказал Навальный, добавив, что визит к следователю занял у него три минуты.



«Думаю, что те, кто там отвечает в Кремле за политику, почитав статьи в СМИ, начали звонить в МВД с криками: «Идиоты, мы вам сказали все делать не так. У нас была комбинация, а вы все в лоб! Переносите!» Чем еще можно объяснить такой странный маневр?» — размышляет Навальный.


На сайте политика сообщается, что новое уголовное дело, по которому, как он предполагал, ему должны были предъявить обвинения, связано со старым расследованием Фонда борьбы с коррупцией (ФБК), который возглавляет Навальный, и делом Сергея Магнитского. Навальный написал, что против него еще в 2016 году было возбуждено уголовное дело о клевете по заявлению экс-правоохранителя Павла Карпова, который, по мнению оппозиционера, на тот момент владел элитной недвижимостью, а его фамилия фигурировала в рамках «дела Магнитского». Это расследование на Западе в отношении российских правоохранителей, которых считают ответственными за гибель в 2009 году в СИЗО российского юриста фонда Hermitage Сергея Магнитского. 


14 октября Навальный вышел на свободу после 20 суток административного ареста за нарушение установленного порядка организации митинга, повлекшее причинение вреда здоровью человека или имуществу. В общей сложности под стражей оппозиционер провел последние 50 дней — в конце августа его арестовали на 30 суток за повторное нарушение правил проведения акции «Забастовка избирателей».