St
Путин наградил избитого Кокориным и Мамаевым сотрудника Минпромторга

Путин наградил избитого Кокориным и Мамаевым сотрудника Минпромторга

Денис Пак получил медаль ордена «За заслуги перед Отечеством»

Денис Пак получил медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» Фото: © GLOBAL LOOK Press / facebook.com / denis.pak.56
Фото: © GLOBAL LOOK Press / facebook.com / denis.pak.56

Президент России Владимир Путин наградил главу департамента автопрома Минпромторга Дениса Пака медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» второй степени. Указом главы государства удостоен высокой награды также гендиректор «НАМИ» Сергей Гайсин — ему от имени президента вручен орден Александра Невского. Пак и Гайсин 8 октября оказались в центре скандала, связанного с дракой в московском кафе, которую устроили футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

В указе главы государства, который опубликован на официальном портале правовой информации, отмечается, что Пак и Гайсин награждены за реализацию Единой модульной платформы. В документе отмечается, что эта система помогла российской автомобильной промышленности создать «широкий модульный ряд новых автомобилей».


Утром 8 октября Кокорин и Мамаев спровоцировали драку в «Кофемании» на Большой Никитской улице в Москве. По сообщениям некоторых СМИ, они выкрикивали в адрес Пака расистские оскорбления. Один из футболистов ударил высокопоставленного чиновника стулом. Сотрудник Минпромторга получил закрытую черепно-мозговую травму.


11 октября Тверской суд арестовал Кокорина и Мамаева до 8 декабря. Вместе с ними под стражу на два месяца был взят Кирилл Кокорин (младший брат Александра Кокорина) и Александр Протасовицкий. Кроме того, футболисты обвиняются в провоцировании другой драки в тот же день — на стоянке рядом с гостиницей «Пекин».

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...