St
«Жизнь продолжается»: Мамаев и Кокорин рассказали о первых днях в СИЗО

«Жизнь продолжается»: Мамаев и Кокорин рассказали о первых днях в СИЗО

Футболистам разрешили заниматься в спортзале и принимать душ чаще положенного одного раза в неделю

Футболистам разрешили заниматься в спортзале и принимать душ чаще положенного одного раза в неделю
Фото: СC0 Public domain

Российские футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев находятся в карантинных камерах в СИЗО-2 «Бутырка», однако им разрешили посещать спортзал, тренироваться и принимать душ чаще раза в неделю. Когда арестованных переведут из карантина в обычные камеры, они начнут отвечать на письма от болельщиков. Спортсмены заметили, что жизнь продолжается и они в нормальном состоянии.


«Жду сейчас адвоката, он придет в понедельник. Я сожалею о поступке, о чем сказал в суде. Пока нахожусь здесь, состояние нормальное, жизнь продолжается... Пока занят текущей ситуацией, никому не пожелаю здесь оказаться», — сообщил Мамаев изданию «Дождь». Он знает о приглашении от главы Чечни Рамзана Кадырова в ФК «Ахмат», но пока комментировать его не стал.


Кокорин в свою очередь поблагодарил руководителя Чеченской Республики за поддержку, и рассказал, что уже написал заявление на посещение спортзала. «Надеюсь, что в ситуации разберутся, не унываю. Утром ел кашу, пью чай. Первым делом спросил, есть ли спортзал. Написал заявление, чтобы попасть туда. Пришло много писем. Все читаю», — сказал футболист и добавил, что очень сожалеет о случившемся.


Как сообщил изданию «Спорт-Экспресс» ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии Москвы Иван Мельников, футболистам разрешат пользоваться спортзалом. «[В СИЗО] есть спортивный зал, где можно за 400 рублей в час тренироваться и принимать душ. Это позволит мыться чаще одного раза в неделю. Многие обвиняемые, которые не поддерживают форму, специально платят, чтобы посещать душ», — пояснил он. По его словам, отвечать на послания болельщиков спортсмены смогут, когда их переведут в обычные камеры из карантинных.


«Они очень благодарны за поддержку», — отметил Мельников, и на вопрос о том, раскаиваются ли футболисты в содеянном, ответил: «Да, и просят передать извинения родным и близким. Им неудобно перед ними. Ребята понимают, что натворили».


11 октября Тверской суд арестовал футболиста «Зенита» Александра Кокорина и игрока «Краснодара» Павла Мамаева до 8 декабря. Вместе с ними под стражу на два месяца был взят младший брат Кокорина Кирилл. Трое проходят подозреваемыми по двум эпизодам — дракам, устроенным утром 8 октября на парковке у гостиницы «Пекин» в Москве и в «Кофемании» на Большой Никитской улице. В одном случае пострадал водитель автомобиля ведущей с федерального телевидения, а в другом — высокопоставленный чиновник из Минпромторга.