St
Кокорина и Мамаева поместили в карантинные камеры в «Бутырке»

Кокорина и Мамаева поместили в карантинные камеры в «Бутырке»

После обследований и бесед с психологом спортсменов распределят по камерам

После обследований и бесед с психологом спортсменов распределят по камерам
Скриншот: © Daily Storm

Футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева после ареста по делу о хулиганстве поместили в карантинные камеры московского следственного изолятора №2 («Бутырка»). Спортсмены будут находиться в карантинном отделении не более 10 дней, там они пройдут все необходимые обследования и поговорят с психологом, после чего их распределят по камерам. Об этом рассказал ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии Москвы Иван Мельников.


«После суда Александр Кокорин и Павел Мамаев были доставлены в СИЗО-2 по городу Москве. Сейчас они находятся в «карантине». Эта процедура длится не более 10 дней. За это время они пройдут все необходимые обследования, поговорят с психологом, после чего будут распределены по камерам», — сообщил Мельников «Интерфаксу». Скорее всего, футболистов поместят в один из спецблоков на территории СИЗО, учитывая общественный резонанс их уголовного дела, предположил правозащитник.


«В отличие от изоляторов временного содержания (ИВС), в московских СИЗО всегда очень тщательно проверяют информацию о наличии судимости у граждан, поэтому такой ситуации, как у Павла Мамаева, который в ИВС находился с ранее судимым гражданином, возникнуть не должно. Начальство московских изоляторов относится к этому очень тщательно», — рассказал Мельников.


По словам правозащитника, в «Бутырке» — перелимит арестованных, однако «в абсолютном большинстве камер» есть телевизоры, холодильники, «почти у всех есть свои спальные места». «В карантинное отделение часто приезжают всевозможные делегации для экскурсий — это чистые отремонтированные восьмиместные камеры, которые имеют все необходимые удобства. СИЗО №2 УФСИН по Москве — один из самых посещаемых членами ОНК», — уточнил Иван Мельников.


11 октября Тверской районный суд Москвы до 8 декабря арестовал футболистов «Зенита» Александра Кокорина и «Краснодара» Павла Мамаева по делу о хулиганстве и побоях. Кроме того, суд до той же даты арестовал младшего брата Александра Кокорина Кирилла по делу о хулиганстве.


Правоохранители подозревают спортсменов в провоцировании двух потасовок утром 8 октября в центре Москвы на стоянке у гостиницы Пекин» и в «Кофемании». В ходе драки в кафе пострадал глава департамента автопрома Минпромторга России Денис Пак.