St
Адвокат Мамаева назвал излишне жестким решение суда арестовать футболиста

Адвокат Мамаева назвал излишне жестким решение суда арестовать футболиста

Спортсмен не отрицает свою вину и готов пойти на мировую, заявил Игорь Бушманов

Спортсмен не отрицает свою вину и готов пойти на мировую, заявил Игорь Бушманов
Скриншот: © Daily Storm

Адвокат футболиста Павла Мамаева Игорь Бушманов назвал решение Тверского суда Москвы арестовать спортсмена на два месяца излишне жестким. Мамаева 11 октября оставили под стражей в рамках расследования дела о драке на стоянке рядом с гостиницей «Пекин» 8 октября.



«Решение — излишне жесткое. Оно не соответствует тому деянию, в котором подозревают Павла. Мы имеем веские основания заявить о его непричастности к совершению хулиганства, поскольку это подтверждается объективной записью, которую мы имели возможность посмотреть вчера на следственных действиях, — сказал адвокат. — Решение будем, безусловно, обжаловать, поскольку полагаем его необоснованным, несправедливым». 


Бушманов также отметил, что Мамаев выразил готовность пойти на мировую с потерпевшими. По его словам, Мамаев стоически воспринимает всю ситуацию и понимает, насколько большой общественный резонанс вызвали происшествия 8 октября у гостиницы «Пекин» и в «Кофемании» на Большой Никитской улице в Москве.


Однако излишнее внимание прессы и пользователей соцсетей к произошедшему негативно влияет на следствие и судебный процесс, подчеркнул Бушманов. «Рядовое преступление, а его расследует весь отдел… Павел в шоке, каждый имеет право на проступок, но почему-то кому-то это сходит с рук, а к кому-то излишнее внимание», ­— сказал адвокат.


11 октября представители следствия попросили арестовать Мамаева, поскольку, по мнению правоохранителей, спортсмен может скрыться. В результате это ходатайство было удовлетворено судом. На заседании в суде Мамаев извинился и попросил его не арестовывать.


Ранее Тверской районный суд Москвы до 8 декабря арестовал футболиста Александра Кокорина и его младшего брата Кирилла, задержанного 11 октября. Мужчин, как и Павла Мамева, подозревают в провоцировании двух драк в столице 8 октября. 10 октября Кокорин и Мамаев были задержаны на 48 часов.


Потасовки в «Кофемании» и на стоянке гостиницы «Пекин» вызвали бурю негодования в Сети. Большая часть блогеров поддержала решительность правоохранителей в отношении футболистов.