St
В Сети посмеялись над видео с допросов Кокорина и Мамаева

В Сети посмеялись над видео с допросов Кокорина и Мамаева

Футболист «Краснодара» прячет лицо, а игрок «Зенита» запутался при озвучивании статьи, по которой его обвиняют

Футболист «Краснодара» прячет лицо, а игрок «Зенита» запутался при озвучивании статьи, по которой его обвиняют
Коллаж: © Daily Storm

МВД опубликовало видео, снятое во время допросов футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева. Молодые люди представляются и называют статьи УК, по которым их обвиняют в хулиганстве и нанесении побоев. Блогеры в Сети посмеялись над спортсменами, устроившими две драки в Москве утром 8 октября. 



На записи Павел Мамаев прячет лицо, когда правоохранители просят его представиться и назвать дату рождения. Футболист «Краснодара» также отрицательно ответил на вопрос, привлекался ли он ранее к уголовной ответственности. Мамаев сказал, что его подозревают в совершении преступления по части 2 статьи 213 УКР РФ (хулиганство), однако отказался дальше говорить с представителями МВД, возмутившись тем, что те делают ведомственную съемку видео.


Кокорин сразу не смог ответить на вопрос представителя полиции, почему он задержан, а после того как его (вопрос) переформулировали и задачи снова, он лишь предположил, что его взяли под стражу по «подозрению в нанесении тяжких [побоев]»


В основном блогеры соревновались в остроумии, комментируя ролик. Были и те, кто просто выразил свое раздражение. Так, например, блогер Людмила возмутилась в Twitter тем, что лица футболистов не свидетельствуют о том, что они раскаиваются в произошедшем. Другой пользователь с ником «Антон Подорваный» предложил правоохранителям спасти футболистов от линчевания.







Однако в Twitter и Facebok были и такие блогеры, которые решили не ругать спортсменов, а попытались оставить более взвешенные комментарии относительно увиденного.



undefined

Александр Кокорин и Павел Мамаев вечером 10 октября были задержаны на 48 часов. Правоохранители подозревают игроков футбольных клубов «Зенит» и «Краснодар» в том, что они утроили две драки утром 8 октября на стоянке у гостиницы Пекин» и в «Кофемании» на Большой Никитской улице в Москве. 11 октября полиция задержала младшего брата Кокорина Кирилла, которого подозревают как соучастника разбоев, устроенных братом и Мамаевым.