St
СМИ: Нурмагомедова и Макгрегора временно отстранили от боев UFC

СМИ: Нурмагомедова и Макгрегора временно отстранили от боев UFC

Срок дисквалификации спортсменов может составить как минимум 10 дней и будет отсчитываться с 15 октября

Срок дисквалификации спортсменов может составить как минимум 10 дней и будет отсчитываться с 15 октября
Фото: © instagram.com / khabib_nurmagomedov

Российского и ирландского бойцов смешанного стиля Хабиба Нурмагомедова и Конора Макгрегора временно отстранили от соревнований Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC), сообщает корреспондент американского спортивного телеканала ESPN, ссылаясь на исполнительного директора Атлетической комиссии штата Невада Боба Беннета. Срок дисквалификации спортсменов составит как минимум 10 дней и будет отсчитываться с 15 октября.


Слушание по делу Нурмагомедова и Макгрегора пройдет 24 октября, на нем Атлетическая комиссия штата Невада проголосует, необходимо ли отстранять спортсменов на весь срок расследования. По информации телеканала, санкции за драку после боя ждут и россиянина, и ирландца.


Ранее Хабиб Нурмагомедов выступил в защиту Зубайры Тухугова, чей запланированный поединок с представителем Ирландии Артемом Лобовым руководители UFC отменили. Нурмагомедов заявил, что если в UFC хотят лишить Тухугова права выступать в клетке, то он готов сам разорвать соглашение о сотрудничестве с UFC.


7 октября Нурмагомедов одержал победу в поединке за звание чемпиона мира с Конором Макгрегором. Практически сразу же после завершения поединка началась потасовка с участием спортсменов и членов их команд. После драки организаторы турнира пообещали применить санкции к зачинщикам драки.


Президент UFC Дэйна Уайт заявил, что так как Тухугов участвовал в потасовке после боя Нурмагомедова (ударил Конора), с ним будет разорван контракт, и назначенный на 27 октября бой с Лобовым отменяется.