St
«В России мы своих не бросаем»: Нурмагомедов заступился за Зубайру Тухугова

«В России мы своих не бросаем»: Нурмагомедов заступился за Зубайру Тухугова

Россиянин пригрозил разорвать контракт с UFC

Россиянин пригрозил разорвать контракт с UFC
Коллаж: © Daily Storm

Российский борец Хабиб Нурмагомедов выступил в защиту Зубайры Тухугова, чей запланированный поединок с представителем Ирландии Артемом Лобовым руководители Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) отменили. Нурмагомедов заявил, что если в UFC хотят лишить Тухугова права выступать в клетке, то он готов сам разорвать соглашение о сотрудничестве с UFC.



«У нас в России мы своих не бросаем, и я за своего брата пойду до конца. И если вы все-таки решитесь его уволить, то и мне не забудьте отправить разорванный контракт, в противном случае я сам его порву», — написал в частности Нурмагомедов на своей странице в Instagram. 


7 октября Нурмагомедов одержал победу в поединке за звание чемпиона мира с другим представителем Ирландии — Конором Макгрегором. Практически сразу же после завершения поединка началась потасовка с участием спортсменов и членов их команд. После драки организаторы турнира пообещали применить санкции к зачинщиками драки.


Президент UFC Дэйна Уайт заявил, что так как Тухугов участвовал в потасовке после боя Нурмагомедова (ударил Конора), с ним будет разорван контракт, и назначенный на 27 октября бой с Лобовым отменяется.


«Вы отменили бой Зубайры и хотите уволить его только за то, что он ударил Конора после того, как Конор первый ударил моего другого брата, — написал 11 октября Нурмагомедов. — Почему никто ничего не говорит про оскорбления моей родины, религии, нации, семьи? Почему вы должны наказывать именно мою команду, когда дрались обе команды? Если вы скажете, что я это начал, то я не согласен, я закончил начатое ими». 


10 октября президент России Владимир Путин встретился с Нурмагомедовым и поздравил его с победой над Макгрегором.