St
Владимир Путин встретился с Хабибом Нурмагомедовым

Владимир Путин встретился с Хабибом Нурмагомедовым

Президент России поздравил российского борца с победой на Конором Макгрегором

Президент России поздравил российского борца с победой на Конором Макгрегором
Фото: © kremlin.ru

Президент России Владимир Путин лично поздравил российского борца Хабиба Нурмагомедова с победой в поединке с ирландцем Конором Макгрегором. Глава государства провел встречу со спортсменом после завершения пленарного заседания форума «Россия – спортивная держава», который прошел в Ульяновске.


Путин сказал Нурмагомедову, что попросит его отца не наказывать сына за драку, которую тот устроил уже после завершения боя с Макгрегором. 



Хабиб Нурмагомедов в бое за звание чемпиона мира в легком весе в рамках Ultimate Fighting Championship (UFC) победил ирландца Конора Макгрегора. Поединок, в котором россиянин в итоге защитил звание чемпиона, состоялся в ночь на 7 октября в Лас-Вегасе.


После боя у Нурмагомедова возник словесный конфликт с тренером Макгрегора Дэнисом Диллоном. Россиянин бросился на Диллона, после этого к драке присоединились члены команды Нурмагомедова. Российского и ирландского борцов в результате увели в подсобные помещения стадиона. Организатор турнира пригрозили Нурмагомедову лишением звания чемпиона.


Отец Хабиба Нурмагомедова Абдулманап через некоторое время после завершения поединка обещал наказать своего сына за поступок. 9 октября Абдулманап Нурмагомедов уже заявил, что не будет этого делать.