St
Кадыров заявил о готовности помочь Кокорину и Мамаеву «вернуться в нормальную жизнь»

Кадыров заявил о готовности помочь Кокорину и Мамаеву «вернуться в нормальную жизнь»

Спортсменам необходимо не только физическое, но и моральное развитие, подчеркнул глава Чечни

Спортсменам необходимо не только физическое, но и моральное развитие, подчеркнул глава Чечни
Фото: © vk.com / ramzan

Руководитель Чеченской Республики Рамзан Кадыров сообщил в своем Telegram-канале, что ФК «Ахмат» будет готов принять футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева, арестованных по подозрению в хулиганстве и побоях. Глава Чечни заявил, что вне зависимости от исхода судебного разбирательства, «Ахмат» готов помочь спортсменам «вернуться в нормальную жизнь». Также, по его мнению, стоит позволить арестованным попытаться возместить пострадавшим ущерб вместо отбывания срока в колонии.


«Любое судебное решение преследует цель воспитать человека через наказание. Обычно, выйдя на свободу, человек оказывается в новой изоляции. На этот раз от него отворачивается общество... Я посоветовался с руководством футбольного клуба «Ахмат», мы готовы при любом исходе уголовного дела, когда Александр Кокорин и Павел Мамаев окажутся на свободе, если даже это произойдет завтра или через продолжительное время, трудоустроить их в нашей команде», — написал Кадыров. Он подчеркнул, что целью подобной акции будет возвращение футболистов в нормальную жизнь.


Глава Чечни также отметил, что, по его мнению, в проступке Кокорина и Мамаева виноваты не только они сами, но и окружающие их люди: «Виноваты ли только они одни в этом действительно вопиющем поступке? С футболистами нам всем надо заниматься не только отработкой приемов игры, забивания голов, отражения атаки, но и воспитанием, разъяснять, что слава не служит основанием для нарушения закона, а налагает еще большую ответственность»..


Также Кадыров предложил дать футболистам возможность попросить прощения у пострадавших и попытаться возместить им ущерб, оказать поддержку по восстановлению здоровья. «Я не знаю, какие для этого существуют юридические возможности. Но почему бы их не поискать? Скажу ответственно, от пребывания в тюрьме и колонии Павел и Александр лучше не станут», — резюмировал руководитель Республики Чечня.


11 октября Тверской суд арестовал футболиста «Зенита» Александра Кокорина и игрока «Краснодара» Павла Мамаева до 8 декабря. Вместе с ними под стражу на два месяца был взят младший брат Кокорина Кирилл. Трое проходят подозреваемыми по двум эпизодам — дракам, устроенным утром 8 октября на парковке у гостиницы «Пекин» в Москве и в «Кофемании» на Большой Никитской улице. В одном случае пострадал водитель автомобиля ведущей с федерального телевидения, а в другом — высокопоставленный чиновник из Минпромторга.