St
Четвертый подозреваемый по делу о драках Кокорина и Мамаева был арестован

Четвертый подозреваемый по делу о драках Кокорина и Мамаева был арестован

Мужчину зовут Александр Протасовицкий, и ему предъявлены обвинения в хулиганстве

Мужчину зовут Александр Протасовицкий, и ему предъявлены обвинения в хулиганстве
Фото: © Daily Storm

Тверской суд Москвы арестовал четвертого фигуранта дела о драках, учиненных футболистами Павлом Мамаевым и Александром Кокориным 8 октября в Москве. Спортсмены 11 октября были арестованы на два месяца.


«Суд удовлетворил ходатайство следственных органов и избрал в отношении Александра Протасовицкого меру пресечения в виде содержания под стражей на срок до 8 декабря», — сказала ТАСС представитель суда. Мужчина обвиняется по части 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство).


Ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Иван Мельников рассказал, что Кокорин и Мамаев не жалуются на условия содержания в московском следственном изоляторе №2 («Бутырка»). Павел Мамаев уже получил первую передачу, сообщил Мельников «Интерфаксу». Правозащитник также рассказал РБК, что в камерах, где содержатся футболисты, есть телевизоры и холодильники. Соседом Кокорина стал подозреваемый за неуплату алиментов, а Мамаева — подозреваемый в краже.


11 октября Тверской суд арестовал футболиста «Зенита» Александра Кокорина и игрока «Краснодара» Павла Мамаева до 8 декабря. Вместе с ними под стражу на два месяца был взят младший брат Кокорина Кирилл. Трое проходят подозреваемыми по двум эпизодам – дракам, устроенным утром 8 октября на парковке у гостиницы «Пекин» в Москве и в «Кофемании» на Большой Никитской улице. В одном случае пострадал водитель автомобиля ведущей с федерального телевидения, а в другом — высокопоставленный чиновник из Минпромторга.


Депутат Госдумы, член исполкома Российского футбольного союза (РФС) Игорь Лебедев 12 октября призвал комитет по этике РФС рассмотреть дело Кокорина и Мамаева. В теории футболистам могут пожизненно запретить играть.


История с Кокориным и Мамаевым вызвала большой общественный резонанс в российском обществе. Раскритиковали спортсменов известные политики и общественные деятели. В соцсетях негодованию блогеров не было предела: многие указывали на праздный образ жизни футболистов, получающих огромные зарплаты. Были и такие пользователи сети, которые пытались понять оступившихся и посмотреть на ситуации их глазами.


10 октября Оксана Другалева, оскандалившаяся в середине августа из-за харассмента и попытки изнасилования в отношении нее в фитнес-клубе World Class, в интервью «Шторму» предложила вместо тюремного срока заставить Кокорина и Мамаева семь лет играть бесплатно. Она также указала на незначительный, по ее мнению, проступок спортсменов.