St
Иванка Трамп расстроила не нравящийся ее отцу «хор критиков непотизма»

Иванка Трамп расстроила не нравящийся ее отцу «хор критиков непотизма»

Дональд Трамп заявил, что его дочь была бы замечательным постпредом США при ООН, но его бы обвинили в кумовстве

Дональд Трамп заявил, что его дочь была бы замечательным постпредом США при ООН, но его бы обвинили в кумовстве
Фото: © GLOBAL LOOK Press / Ron Sachs / Consolidated News Photos

Дочь президента США Дональда Трампа Иванка 10 октября опровергла слухи о своем назначении на должность постоянного представителя США при ООН. 12 октября Дональд Трамп заявил, что его дочь Иванка была бы замечательным постпредом, но сразу после этих слов отметил, что «уже слышит хор критиков», обвиняющих его в кумовстве.


«Так приятно, что все хотят, чтобы Иванка Трамп стала новым постоянным представителем США при ООН. Она бы потрясающе показала себя на этом посту, но я уже слышу хор критиков непотизма! У нас есть прекрасные люди, которые хотят получить эту должность», — написал Трамп в Twitter.



Накануне Трамп заявил, что найдет «потрясающую» замену Никки Хейли на позицию постоянного представителя США при ООН. В заявлении американского президента от 10 октября говорилось, что он рассматривает пять кандидатур на должность постпреда ООН. По словам Трампа, в числе кандидатов фигурирует его бывший советник Дина Пауэлл. 


Иванка Трамп 11 октября опровергла слухи о своем возможном назначении на пост главы американской дипмиссии при ООН. «Для меня большая честь работать в Белом доме вместе со многими замечательными коллегами, и я знаю, что президент выдвинет замечательную [кандидатуру] на замену послу Хейли. Этой заменой буду не я», — написала она в Twitter.



9 октября президент США Дональд Трамп принял отставку постоянного представителя Соединенных Штатов при ООН Никки Хейли. Она покинет пост в конце года. Постпред объяснила, что у нее не было никаких личных причин для отставки, и заявила, что иногда ко власти «должны приходить другие люди, которые вложат новые силы».


Хейли возглавила американскую дипмиссию в ООН 27 января 2017 года. Будучи постпредом США при ООН, Хейли резко высказывалась по отношению к России, в том числе она заявляла, что Москва никогда «не будет другом» США, а также утверждала, что Вашингтон не доверяет президенту России Владимиру Путину «и никогда не будет доверять ему».


Иванка Трамп официально работает в Белом доме, занимая неоплачиваемую должность одного из советников президента США.