St
Кадыров поздравил коллектив НТВ с 25-летним юбилеем телекомпании

Кадыров поздравил коллектив НТВ с 25-летним юбилеем телекомпании

Глава Чечни отметил способность журналистов, работающих на канале, всегда оставаться актуальными

Глава Чечни отметил способность журналистов, работающих на канале, всегда оставаться актуальными
Фото: © facebook.com / kadyrovdaily

Глава Чечни Рамзан Кадыров поздравил телекомпанию НТВ с 25-летним юбилеем. Руководитель республики высоко оценил профессиональные качества журналистов, работающих в этом СМИ.


В своем Telegram-канале Кадыров написал, что за последнюю четверть века в России появилось и затем умерло огромное количество различного рода журналистских проектов на ТВ, однако НТВ как коллектив не просто уцелел, но продолжает успешно развиваться и покорять новые высоты в журналистском ремесле.


«Коллектив отмечает 25-летний юбилей. На мой взгляд, журналисты еще много лет назад доказали способность ускорить процесс становления. За последние четверть века в России появилось и исчезло много ТВ. К сожалению, большинство из них после бурного старта ушло в небытие. В то же время, НТВ уверенно двигается вперед, находит новые решения, откликается на быстро меняющуюся ситуацию в мировой политике и экономике», — написал Кадыров. 


«Я искренне поздравляю с юбилеем весь творческий коллектив и уважаемого Алексея Земского [гендиректор НТВ], желаю всем крепкого здоровья, успехов, удачи и творческого долголетия!» — заключил глава Чечни. 



Вечером 12 октября в соцсетях и СМИ появились сообщения, что Кадыров помирил борца Хабиба Нурмагомедова и репера Тимати. Сообщения, подтверждающие прекращение вражды между спортсменом и музыкантом, появились на официальной страничке Тимати в Instagram и на странице Za_kadyrov_95.


В тексте говорится в частности, что Тимати болел за Нурмагомедва во время боя спортсмена с Конором Макгрегором, а сам Нурмагомедов «и не думал задеть достоинство лично Тимура, когда использовал крепкие выражения в своих нашумевших постах».



13 сентября Кадыров записал видео, в котором призвал Тимати и Нурмагомедова помириться. Конфликт между артистом и спортсменом вспыхнул в начале осени, когда концерты другого репера, Егора Крида, были отменены в Махачкале после угроз, поступавших в его адрес от неизвестных.


Крид является резидентом рэп-лейбла Black Star, принадлежащего Тимати. Нурмагомедов после отмены концертов Крида в Махачкале написал в соцсети: «Невелика потеря». В ответ Тимати раскритиковал борца и обвинил его в попытке разжечь межнациональный конфликт в Республике Дагестан. В свою очередь Нурмагомедов ответил на заявление рэпера, что не собирается слушать «каких-то чертей».