St
Болтон назвал целью поездки в Москву улучшение отношений между США и Россией

Болтон назвал целью поездки в Москву улучшение отношений между США и Россией

Советник президента по нацбезопасности собирается продолжить диалог, начатый летом в Хельсинки

Советник президента по нацбезопасности собирается продолжить диалог, начатый летом в Хельсинки
Фото: © GLOBAL LOOK Press / Ting Shen / Xinhua

Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон приедет в Москву, чтобы улучшить отношения между Россией и Соединенными Штатами, а также обсудить разногласия между странами, которые можно было бы урегулировать. Об этом он рассказал журналисту Хью Хьюитту. Болтон заявил, что Вашингтон намерен продолжить диалог, начатый на саммите между президентами РФ и США в Хельсинки.


«Я через десять дней совершу визит в Москву, за которым последует поездка по странам Кавказа. Основная цель в поездке — продолжить диалог между странами, начатый президентом Трампом и президентом Путиным в Хельсинки этим летом. Надо вновь рассмотреть наши отношения, где мы можем сделать шаги к разрешению конфликтов, где мы все еще не можем прийти к соглашению», — сказал Болтон.


Советник по нацбезопасности главы США подчеркнул, что в этот раз также напомнит своему российскому коллеге Николаю Патрушеву о недопустимости вмешательства в американские выборы. «Каждый раз, когда я встречаюсь с русскими, я напоминаю им об этом», — подтвердил Болтон. По его словам, сейчас спецслужбы Соединенных Штатов не видят никаких вмешательств со стороны России, однако никто не уверен в том, что так останется и дальше.


Помимо визита в Москву, чиновник намерен также посетить Азербайджан, Армению и Грузию. Он сообщил, что оценит роль этих стран во взаимодействии с Россией, Ираном и Турцией — государствами-гарантами урегулирования сирийского конфликта. 


Болтон ранее заявлял, что Вашингтон опасается вмешательства в ноябрьские выборы в Конгресс США. По информации американских спецслужб, наиболее вероятными агрессорами в этом вопросе считаются Россия, Китай, Северная Корея и Иран.


20 октября советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон отправится в Россию, где проведет переговоры со своим российским коллегой Николаем Патрушевым по ситуации в Сирии и в КНДР. Последний раз чиновники встречались в конце августа в Женеве. Те переговоры продлились более пяти часов. Как сообщало РИА Новости, стороны не смогли прийти к взаимопониманию, и изначально планировавшееся подписание итогового документа не состоялось.