St
50 Cent предложил Нурмагомедову два миллиона долларов за переход из UFC в Bellator

50 Cent предложил Нурмагомедову два миллиона долларов за переход из UFC в Bellator

Организация должна оценивать действия российского и ирландского бойца одинаково, заявил рэпер

Организация должна оценивать действия российского и ирландского бойца одинаково, заявил рэпер
Фото: © instagram.com / 50cent

Американский рэпер 50 Cent (Кертис Джеймс Джексон III) предложил российскому бойцу Хабибу Нурмагомедову за два миллиона долларов разорвать контракт с Абсолютным бойцовским чемпионатом (UFC) и проводить бои на турнире организации Bellator MMA. Он разместил свое предложение в Instagram. Артист также заявил, что UFC предвзяты по отношению к Нурмагомедову и намеренно снижают наказания против его оппонента в поединке за титул чемпиона, Конора Макгрегора. 



«Я думаю, что UFC несправедливо обошлись с Хабибом. С Макгрегором они поступили иначе. Я заплачу два миллиона долларов наличными, если он [Хабиб] сразится за меня у Bellator», написал рэпер. Он пояснил, что дела с главой UFC Даной Уайтом и вопрос контракта Нурмагомедова тоже сможет уладить. «Зубайру тоже приглашаем», — добавил 50 Cent, комментируя участие бойца UFC Зубайры Тухугова в драке после финала, вызвавшей резонанс в сфере турнира, и обещание Уайта не допустить к боям никого из участников инцидента.


Российский боец не дал точного ответа, примет он предложение рэпера или нет. Нурмагомедов поблагодарил артиста за поддержку. «Просто отправь мне местонахождение... Когда я буду в США, я дам тебе знать. Спасибо за поддержку, ты настоящий мужчина», — написал он в комментариях.


Bellator MMA — вторая в мире по статусу организация, занимающаяся турнирами единоборств в смешанном стиле (mixed martial arts). В боях Bellator выступают многие известные бойцы, включая россиянина Федора Емельяненко.


50 Cent — известный американский исполнитель рэпа. Считается одним из самых успешных рэперов современности: журнал Forbes в 2015 году оценил его состояние в 155 миллионов долларов, а за свою карьеру артист продал более 30 миллионов альбомов и выиграл ряд наград, включая «Грэмми».


7 октября Нурмагомедов одержал победу в поединке за звание чемпиона мира с представителем Ирландии — Конором Макгрегором. Практически сразу же после завершения поединка началась потасовка с участием спортсменов и членов их команд. После драки организаторы турнира пообещали применить санкции к зачинщиками драки.


Президент UFC Дэйна Уайт заявил, что так как Зубайра Тухугов участвовал в потасовке после боя Нурмагомедова (ударил Конора), с ним будет разорван контракт, и назначенный на 27 октября бой с Лобовым отменяется. Нурмагомедов заявил, что в таком случае может разорвать контракт с UFC сам, если его товарища лишат права выступать на турнирах.